苹果高一作文
她算不上美丽,但柔弱的外表下有一颗坚强的心,让她清澈的双眸中有一种不可言喻的力量,那力量足以使命运低头。
这个叫雪瑛的女孩,有着极为不幸的家庭:因为车祸,父亲去世,母亲疯了,一个4岁的弟弟需要她照顾。她一边上学,一边照顾家,日子过得很艰苦。后来,幸运女神眷顾她:赵花匠娶了她妈妈,她又有爸爸了!可是好景不常,赵花匠在一个雷雨夜变成了植物人。大家都认为雪瑛不会照顾赵花匠,想让赵花匠的儿子回来。但雪瑛没有向命运低头,她想尽一切办法为赵花匠治病。终于,赵花匠在她的悉心照料下苏醒了……
雪瑛的遭遇虽然不幸,但她能乐观地去面对。这让我想起一句话:每个人都是上帝咬过的苹果,所以每个人都不完整,上帝之所以这么做是因为那苹果太诱人了,他爱不释手!是的,每个人的命运都不是一帆风顺的,正如再伟大的音乐也有高潮和低谷。不要惧怕坎坷,也许它会磨破你的双脚,让你跌进泥泞,但是在你努力挣扎着站起来的那一刻,你不是也感到自己的勇敢了吗?就像那些残缺的苹果,它们还有完整的、坚强的核——它们依旧在成长,尽管这个过程很痛,但只有坚强地走下去,才能获得独特的芳香。
真正的强者,是敢于和暴风雨搏斗的人。不要害怕伤痛,伤痛会给你留下刻骨铭心的坚强回忆,那是你奋发向前的动力!只要足够乐观,你便会发现生活中虽然有坎坷,但是磨砺自己的意志,让自己真正强大起来的,正是这些坎坷。
残缺的苹果,完整的核;不幸之人,坚强的心!