狼狈的高一作文
那天下午,我坐在草场上,任凭台上的领导怎样讲话,我都在想着其他的事情。“狼狈?他居然会用这样的词来形容我。”我心里想着,在内心的深处流露出一种不知何物的东西,似未成熟的石榴一般的甜甜的苦涩。其实,我看过一个微电影,它所讲述的是青春期里男孩和女孩的举动或是心里变化,剧中的男主喜欢班上一个女孩子,就想方设法的捉弄她,不惜把她弄哭,为的只是让她注意到自己,这就是男孩儿们在成长的阶段做出的一系列幼稚的事情。
或许,杨晓也似电影中的男孩儿一样,在人数众多的教室里当众让我出丑,为的只是让我注意到他呢!我在心里虚构着。后来,我总是有意无意的注意他的举动,也渐渐发现,这个说话不讨喜的男孩儿,也有着帅气的一面,慢慢的,我好像真的被他迷住,陷入他那浅浅的酒窝中去。每次借阅过来的书籍,我总是先拿给他,我不在乎班上的流言,也不在乎他们的鬼魅的笑容,因为我心里明白,他们所看到的,就是我心里想要的。我以为某一天他会向我告白,我期待着那一天,可是没有想到的是,我在他的面前,会变得要比他口中所说过的更加的“狼狈”。那天我似往常一样,把从图书室借来的书先递给了他,他抬头看了看我,猛地站了起来,说:“不是吧,你真不会是喜欢我吧!”后露出痞痞的笑容。那时,我看着他脸上的酒窝,竟有些许的恶心。其实,我并不怪他,只是怪我自己,怪我会错了意。
那天晚上,我打开英文书看着要记得词组,突然发现了一个现象,英文中,爱上某人是失去心(lost my heart),失去自己(lost myself),感情也是一样,如果爱是单方面的,是错误的,那么自己就更加的狼狈了。而我在杨晓面前,就是这么一个狼狈的人,所以,在他不需要我的时候,我理应远远的走开,也顺带甩掉自己的狼狈。