家乡新变化高一作文
我和爸爸搭上了轮船,“呜呜”当轮船的发动机响起时,我便进入了回到家乡后那甜甜的梦境。“嘀”到站了,我怀着激动的心情下了轮船。没想到,展现在我面前的是五个金光闪闪的大字:玫瑰度假村。我简直不敢相信自己的眼睛,这还是我记忆中的乡村小路吗?我问爸爸,我们是不是走错地方了,爸爸笑着说:“你再仔细看看!”是的,这里我似乎又有一些熟悉。哦,我知道了,这里一定是改建了。当我看到一座座华丽的小洋楼时,心里有一种说不出的激动和快乐。
看哪,那是我妈妈吗?妈妈开着小轿车来接我了!她虽然已经人到中年,但依旧年轻漂亮。妈妈带着我们来到家门口。“哇塞!太不可思议了!”我惊奇地叫道。原本破旧的小平房现在变成了三层楼,边缘上种了很多玫瑰,这简直就是天堂!放眼向四周望去,整个村庄都是相同的设计,整个村庄都浸在玫瑰花香里。我现在才明白这个村子取名“玫瑰度假村”的真正原因。
走进我家楼房的内室,眼前的情景更让我眼花缭乱。光滑的地板一直铺满整个房间,液晶电视乌黑透亮,墙壁十分光滑。妈妈带着我游览了一遍整个房间。我赞叹着:“现在的科技发展进步的太快了!”妈妈说:“开饭了!”我有些疑惑不解:“妈妈,您刚接我回来不久,好像还没有做饭吧?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,你可能还不知道吧,我们这个度假村前几天刚刚引进自动调温式电波炉,我们家也买了一个。只要把饭菜原料备上,不用人在旁边照看,饭菜就做好了。”我惊奇地说:“太不可思议了,我们以前的农村与这可不能相提并论了!妈妈,你还记不记得,在以前,我们家厨房只有大锅台,用的是大铁锅。您在做饭的时候,一边向锅洞里填草烧火,一边炒菜,您累得可是满头大汗呀!”妈妈连说:“记得,记得,我怎么可能会忘记呢?现在再也不用受烟熏火燎了!”
家乡的变化如此之大,真是让人匪夷所思啊!多亏了党的正确领导,让我们中国真正走上了富民强国之路!