面孔高一600字优秀作文
大家都听过人面兽心吧!什么意思呢?很容易理解,就是虽有一副人的模样,却有着一颗无比邪恶的狼子野心,我所要阐述的是:每个人都有其不同的面孔,或是表面的面孔,或是内心的面孔。想要彻底的看清一个人,就要打破他表面面孔的束缚,进入他内心世界去了解他另一个面孔,然而这并不是每个人所能做到的。
每个人都是有许多不同的面孔的,而他们也是在不同的场合才会表现出来,就像他们在家一个面孔,在学校一个面孔,在工作时又是一个面孔,在网上又变成另一个面孔,这就是人的多样性,面孔的不同形象。
对于每个面孔,人们都有对其不同的评价。善的面孔,人们对其评价是友善的,相反的是凶恶的,对于英雄伟人的面孔,人们都是尊敬和赞扬的,对于奸佞小人的面孔,人们则是谩骂和唾弃的,面对这些评价,许多人所选择的都是什么呢?
面对这么多张的面孔,大多数人都是想得到别人所赞扬、褒奖的那张吧!这是许多人都毋庸置疑的吧!就好像中国的飞人刘翔,他在其腿部受伤之时,仍坚持出场比赛,从而赢得了大多数人的赞扬和尊敬。好比雷锋,他如果不是做那么多的好事,得到了许多人的感谢,心中感到快乐,又怎么会做更多的好事呢?诸如此类的例子还有很多,我就不一一列举了,这些人不都是在生活中追求着一种面孔,而不与愿意看到别人对自己的另一种面孔的评价么?
对于各式各样的面孔,我认为也是应该去追求那种积极进取、不断创新、赢得别人尊敬的面孔,但同时也不能遗忘自己被人唾弃的那张邪恶的面孔。要认清自己的每一张面孔,努力的改善自己,使自己的面孔更加的友好和善。