学校这次精心准备“磨练意志,增强体质”的爬山活动,同学们早就跃跃欲试,准备一展身手了。来到山脚下,大家兴奋地已等不得老师的哨声响起,男生们似敏捷的猕猴窜向丛林深处,女生们则三五成群,一会儿驻足观看,一会儿悠然漫步。欢歌笑语瞬间在林间荡漾开来......
片段一
茂密的森林里,有许多条不知名的小路,但没有几条是通途。当走到十字路口时,前面同学有意来个急刹车,让后面的人来不及提防,彼此有了个“亲密接触”,随后又互相抱怨起来,真是“冤家”啊!
我们现在所走的小径上布满了石块、野草、叶瓣上白色的鸟粪,踩在上面脚下有“咔嚓”的沙响声,它们总是安详地躺在那里,等待路人的抚摸。“山顶上会有我想要的美景吗?……”我的心中充满了好奇,努力地望上走,蜿蜒、曲折的斜坡一直向前方延伸。
这时,体育老师(莫名的)举着鲜艳的五星红旗一路飞奔到队伍前面,飘扬的红旗发出呼呼的风声,威武得很。后来才知道是让我们到炮楼下稍作休息。
片段二
自由活动的时间很短暂,同学们都站在倒塌的炮楼废石块上,地理老师戴着红色的旅游帽靠在一块断石上,神情凝重地讲述那段日本帝国主义盘踞在炮楼上向山下的百姓开火的故事。残酷的历史瞬间让四周的空气冻结了,“国耻难忘”!有个男生甚至举起红旗站上石尖,高喊:“打倒日本鬼子!”“中国人不可战胜!”同学们听后都喜笑颜开,复又四散而去。
片段三
“ 来,聚在一起,老师来帮你们照相。”“OK”!同学们异口同声地呐喊。大家蹲在绿色环绕的草地上,摆着酷酷地姿势,给大自然留下一份美好的礼物!
四十分钟悄然流逝,该下山了。老师大声喊着,“七〈2〉班的学生集合,请大家报数!”女生们很快就确认齐了,可到男生哪儿却出了状况,不是重复就是忘数。更好笑的是八年级的男生也加入到我们班的行列中。
“唉,真是的,男生连报个数都不会!”站在一旁的女生嘲笑起来。
踏上归途,看着渐渐阴沉的天空,偶尔有几滴雨亲触脸颊,不免有些担心,老天爷会让我们淋成落汤鸡?不过幸好天公还算作美,大家只是沾湿了一点衣襟而已。
毅力可铸,美不可再造啊!希望这次小小远足,同学们既可磨练意志,也懂得珍惜身边的一草一木!