高一作文:母亲
她,貌美如花,她,平易近人,她,气场超大……她就是我的偶像——孙老师。掌声欢迎!
你知道吗?我有两个家哦,一个在幸福的父母那,一个在温馨的四二班。孙老师待我们如亲生子女般,我一直以为她只会对好学生好,因为她总是对差学生凶凶的,可没想到……一个晚春的下午,同学们打打闹闹,尽情嬉戏,小鸟在枝头唱着歌……真是好不快活!突然,一件事打破了这片宁静。“张亦涵被一个女的打了。还打出了个洞!”切,怎么可能,张亦涵那么强悍,一个能徒手把铅笔折断的人,竟然会被一个女生打?我寻思着。就在这时,孙老师带着急促的步伐走进来,并生气地说:“谁打张亦涵?去把那个女的“抓”过来。”“说,为什么打他?”她一脸严肃地说。那个女生说了一些无关紧要的事,孙老师就再次大声呵斥:“我问你为什么打他?”她的语气更加生气了:“说呀,女的打男的,不像样!”吁,孙老师比以前更凶了!呵,才不是呢!她现在的生气和以往不一样。喏,你瞧,她的眼神里装的不仅是愤怒哦,还透露着一丝对张亦涵的紧张和浓浓的师爱。可不是呢,张亦涵也是个差生,可现如今孙老师却对他这么紧张……
“打是亲,骂是爱。”这句话只能意会,不能言传。要是我的话,我打就是打,骂就是骂,谁叫他不认真听课呢?哪来的那么多的意思。自从那件事以后,我才知道,人不分高低贵贱,不分三六九等,如果没有您的教养,我,还只是一个人,一个普普通通的人。
我的偶像是孙老师,孙老师就是我的偶像。
5月10号到了。孙老师,母亲节快乐!