高一作文:母亲
窗外,如墨的云在不断的翻滚,路边的柳树被狂风不住地蹂躏,长发似的柳条无助的飘飞,一切都在暗示一场暴风雨即将到来。蓦地,我忽然想起今天母亲走时将雨伞给了我,而她自己却没有带伞!想想当时还在心里埋怨母亲多事,心里不由得有些愧疚。看了看钟——18:10——母亲下班了。
我焦急地向窗外望着,希望能看到母亲的身影,母亲通常是在离家挺远地方的公交车站点下车,可现在却看不到什么——漫天的沙尘弥漫,似乎有意要遮盖一切。天色愈加阴暗,风刮得更猛烈了,"妈……你快点回来啊!"心里急迫的喊着。"轰隆——"一道亮白的闪电横过天际,长久的蓄势终于得以释放,狂风裹挟着豆大的雨点倾盆而至,狠命的砸在窗户上,不一会儿,窗户上就布满了细密的水珠。"不行,得赶紧下去接妈妈!"没有丝毫犹豫,我拿起两个雨披就冲了出去。
密集的雨点毫不留情的打在脸上,分外疼痛,童年时的画面却不断涌入脑海。画面中,母亲披着雨衣,顶着风和雨骑着破旧的自行车接我回家,而我则坐在后面,拱进母亲的雨披,抱着母亲,感受着母亲的体温,享受着难得的温暖。一股暖流涌进心田,不知不觉我已泪眼满眶,泪水掺杂着雨水流进嘴里,苦苦的、咸咸的,但却是那么的那么的幸福……沉浸在回忆里,不一会儿就跑到了母亲下车的车站。雨依然没有停下的意思。
"19:00了,妈怎么还没来?"我站在车站里,焦急地踮起脚尖,向远处张望,希望看见母亲常坐的那辆公交。风小了,对面的那排柳树变得更加翠绿,荡涤过平时的尘土,焕发出勃勃的生机。雨帘里,朦胧中看见一亮公交驶来。"是妈妈!"看见车上用下的人流中一个熟悉的身影,我急切的寻了上去。
"妈!——"我喊了一声。"儿子!"母亲显然没料到我来了,惊喜的目光在疲惫脸庞上绽放。"你怎么来了?冻着没?来,快看看,这是妈给你买的你最爱吃的米线!"母亲替我擦去脸上的雨水,爱怜的把尚带着余温的米线递给我。"妈,你在哪买的?""还是那家店呀。