晚冬尚未过去,可早春似乎早已到来,我坐在家门前望着眼前的大榕树。一阵风吹来,却是格外的刺骨,树叶刷刷地响着,在叶声与清风的演奏下,我想起了从前的一个梦。
七年前我曾经喜欢过一个女孩,但是我并没有把握机会对她表示,直到我离开那天晚上,有句话我始终没有对她说,尽管我在她门前徘徊了一段时间。正是因为七年前的一个失误,才有了七年后的一个梦。经过七年时光的冲洗说实话,我对她的印象早已一干二净,而唯一没有忘记的却是她那违法用语言可以形容的笑容。也是因为这个笑容,我七年来养成了一个习惯,凡是有灿烂笑容的人我都会对其非常友好,在这个笑容面前,我从不会生气,我也不允许自己生气。