灯已经关啦!晓晓,咱们可以谈谈心啦!
说实话,晓晓,这几天,我好累喔!这不,刚刚才冲破了题海,那小小的台灯把我眼睛都刺疼了呢!肚子又唱“空城计”了,不信,你听……
晓晓,我想对你说,我背单词背得脑袋都疼了,偏偏我还是英语课代表,所承受的压力就更重啦!老师对我寄予厚望,我真的不想让他们失望,也不想对不起自己的付出。所以,我得加倍努力,为同学们做个好榜样。晓晓,你会微笑着为我加油吧!
晓晓,我想对你说,今天我和妈妈吵架了。因为我在做作业时实在太累了,有点力不从心,就把镜子拿出来,对里头可爱的聪慧姑娘笑了笑。我盯着她看,发现她和以前不一样了,神气的神情,自信的微笑,瘦削的面容,她已经成了一位花季少女了。虽然脸上有着点点的痘痘,但是,花季少女的青涩美丽是藏不住的。当妈妈推门看见我手里拿着镜子时,晓晓,你知道我当时心里有多惊慌,多羞愧吗?妈妈严厉地指责我心思不放在学习上,当我和她反驳时,我可以清晰地看出她脸上的气愤与伤心。晓晓,你知道那时我有多后悔吗?我知道妈妈每天早上五点多就起床做饭,然后叫我起床,晚上直到九点多才睡觉。我知道她是希望我能取得更好的成绩,考上好的大学,但是,我并不喜欢除了学习还是学习的生活。瞧,青春期的我已处在叛逆时期了。但我从来都没有向任何人说过,但我只对你说,晓晓,这几年来我一直把心中的小波浪在你面前平铺开来。因为你是唯一愿望微笑着安静地听我讲话的挚友。
晓晓,我想对你说,我的成绩和以前相比一落千丈啦!我很难过,也很恐慌。前一段时间的浮躁与压抑终于换回了这本该有但我非常不想看到的结果。妈妈惊讶、愤怒地质问我,老师在班级里点名批评我,我的羞愧感又增强了许多。我每天都会因为这些而难过地掉落许多眼泪,但都是在你面前。班级中我总是表现出镇静与刻苦。我心里很明白老师与父母都希望我在高一这一学年能够一直地优秀下去,虽然是个女孩子,但也不能比男孩弱。每次想到这,我心总会像充了气的气球一般,鼓鼓的。
晓晓,我想对你说,我现在可开心啦!我的努力终于没有白费,我终于凭我的努力一点一滴地换回了自信与骄傲,但这只是很小的一步,我会加倍努力的。另外,我有了好多的好朋友,她们都愿意真心地与我交流。我每天与我的小伙伴们分享我们的快乐和烦恼,生活变得好充实。
晓晓,我想对你说,成功果然不是那么地容易,激烈的竞争弄得我很疲惫,很忙碌,但每天都很充实,“加夜班”的我经常会挂着一双“熊猫眼”,也经常会因做不出难题而焦虑,也会因为那无止尽的题海而烦躁,但当我畅想我的美好未来时,我的心里总是有着说不尽的快乐与满足。
时间已经很晚了,已经十二点多啦!快睡吧,晓晓。哎,晓晓,我说了这么多,你听得懂吗?唉,我都快忘了,你只是一个小泥人儿啊。快睡吧,晓晓。晓晓,我好想对你说啊,晓晓,晓晓……