每一天,伴着朝阳亦或是繁星,心都在不断跳动。在跳动中有的人满怀喜悦,对人生有一个清晰的规划,而也有些人整日愁眉,忘着那蜿蜒的路,却找不到属于自己的,历人生百态,心跳同频,却为何体味不同呢?
在一个无月的夜晚,由于燥热我无法入睡,看着床前的电脑,和电脑旁的书架,都如外面的世界一般安静的躺在我的旁边,我想到了许多,有些人整日很闲,坐于电脑前,玩着自己喜欢的游戏,看着周围的人在努力,瞥了一眼,不屑的说,“人活着为什么要那么累呀,做些自己喜欢的是不好吗?”而后专注于自己的“事业”之中。而他们眼中那些不懂得为自己着想的人依旧十年如一日的,默默的做着他们爱“傻事”。
之后的时间如白驹过隙般,一晃而过,当初的我们靠的如此相近,生活的物质,所上的课都如此相似,但结果又是如此的不同,而望着曾经的人如此熟悉又如此陌生。当初的游戏依旧在玩,但不同的是觉不再那么安稳,三餐不再如当年那么可口,更甚者还会被远方的梦吓到惊醒,原本在渴望远方的年纪害怕远方,这是多么可笑呀!不知不觉,我拿起了手中的书,四下有点黑,我看不清书名,但我能感受书给我的那如当年一般的踏实!
一阵风吹过,窗帘被吹起,但我的心是踏实的。心,在跳动!可是只有游戏的心怎么能抵抗外界的风雨呢?当初的那些人玩着游戏,自以为比别人多了一个世界,曾以为把门关上,整个世界都属于他,却不知其实在那一霎那他就将世界抛弃了!在人生中,又有谁可以安稳的,没有任何的磨难的度过一生呢?风雨如此凶猛,心若无物,怎能平静?将书放于怀中,那是父母给我买的一本书,有了它我便想到在远方我还有那个我爱的,爱我的父母,亲人;而在远方的自己也在思念父母中热爱那片哺育我的故土,从而爱上那个美丽的家——海南,也更因此钟爱我的国家。当心中装着如此多的美好,当眼里有那么多渴望,我还会对远方迷茫?我还会因自己的得失,自己的出路而苦恼?心若如此,便可在人生的磨难,考验中咬牙挺过,哪怕人生曲径,也可直望幽谷,闻百花芳香!
不知名的虫儿又在吱吱唱着我听不懂的流行乐,看着旁边还在玩着手机的他,那个我身旁唯一亮光的地方,我不禁握紧了手中的书,撇头去一边!闭上眼,此刻只有我的心,在跳动,而远方呢,也有如我一般的吧?是的!