早上我和表弟相约,下午去打羽毛球。
回到家,才发现停电了。这时,姐姐兴冲冲地向我奔来,告诉我下午去越洋图书城买书。
我一听“越洋图书城”这几个字两眼放光,啊哈,既然是书城,那么肯定有我梦寐以求的《拇指班长9》、《淘气包马小跳》、《斗罗大陆》……这些书吧!我越想越兴奋,早就把和表弟的约定抛到了九霄云外。
吃过午饭后,我们姐妹俩儿,拿了经费,就飞也似的向车站奔去……
不一会儿,我们就到了书城,一整个下午,我们都在知识的海洋中畅游,若不是姐姐摇醒了我,恐怕我会一直沉浸在其中吧!
我看了看手表,嗯,已经五点了,是时候回家了。可就在我们离开的时候,一不小心撞到了一个人。本以为,他会发飙,大骂我一顿,没想到那人却匆匆忙忙地落荒而逃,似乎撞人的是他。我没有细想,但总觉得那个背影很熟悉,是谁呢?是谁呢?唉,怎么偏偏就想不起呢……当我从沉思中回到现实时,那人已经不见了踪影。
六点二十分,我们到家了,我看到了表弟送我的千纸鹤,才猛地想起了和他的约定。
嗯,这可怎么办?今天我毁了和他的约定,明天说不定他就会毁了我们好不容易才建起的友谊桥,而且这家伙的脾气比牛还倔,一旦绝交,和好难比登天。嗯,亡羊补牢,为时不晚,事不宜迟,马上出发,先向他道个歉,然后,呵呵,事情应该会有转机吧!
刚一出门,就和他撞在了一起,我忐忑不安:不会吧!这么快就来兴师问罪?
不过他的举动打消了我的念头,他不但丝毫没有生气,还先向我打了个招呼,便和我一起去看电视了。我如坐针毡,到底是说还是不说呢?说,不好意思,哪有姐姐向弟弟道歉的,我的面子往哪搁?不说,但老师有说过,“做人要讲诚信。”我的心成了一架天平,诚信和面子这两个重物各占一边,天平摇摇晃晃始终平衡不下来。算了,听老师的吧!我刚要开口,转身却看到了表弟的背影,我心里一动:咦?这个背影怎么这么熟悉?……哦,原来是他!让我耍耍他。我的态度来了个180度大转弯,故意提高了声调问:“对了,你今儿在哪儿?”
“哼!你还敢说,你今天在越洋图书城撞到的人就是本大少爷,还不向我赔罪?”
他说完自己先笑了,我也会心地笑了。不过,想想也惭愧,古人云:“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”而我居然……唉,此后吾必重诺守信也!