校园节奏高一叙事作文
教室外的寂静与祥和,给人以心旷神怡之感。偶尔抬起头,望见窗外那一片纯黑,心底总有不可名状的惬意。散发着墨香的书本,或疾或缓的流动的笔尖,灯下那一个个伏案的身影,这一切,不能不让人感到一种祥和与舒适。
课间,踱出教室,凉风袭来,眺望远处,灯火点点,宁静可爱,又是一个平安夜。“读书人是幸福人!”这是我此时此刻的感觉。
从教学楼下来,忽有一股自豪感。日子一天天逝去,紧张而又充实,头脑一天天充盈,欣喜而又兴奋。每天这时候的我都是轻松的。
进入宿舍,习惯性的放下书来,拿起盆子,准备洗澡时,盆子哐啷一声,我感到一种节奏,一种开心和满足的心情中才有的节奏。
我兴奋地对自己说,“你进入状态了,你拥有了一种全新的生活节奏,校园学习生活的节奏。它没有波涛汹涌的豪迈,也没有高山顶立的孤傲,却会让人感到快乐、充实和满足。哦,美丽的校园节奏!……”
熄灯铃拉响,我钻进被窝,期待着明天新的旋律再次奏起……