小学400字作文哥哥真了不起
我有一个了不起的哥哥,他已经12岁了。他修我的玩具的技术一点不比爸爸差,爸爸不在家时,他就成了小小维修工。
一天早上,我在上幼儿园的年龄,家里有许多的玩具。爸爸和妈妈出去工作了,只有我和哥哥在家里。哥哥开着电脑玩,我正玩我的玩具。突然,我的玩具其中一个零件掉了。我找到了这个零件,然后试着按上去,可是,刚按上去,其它零件就掉了。我当时太小了,没有耐心,就哭了起来。哥哥听见我的哭声后,知道了我玩具的许多零件掉了,就找了回来。“零件找到是找到了,可还是不知道按哪啊?”突然,他似乎有了一个主意。他立刻坐到电脑前,搜索到了这个玩具原来的样子,他就照着这个图片,拼了起来。
他猛然发现,原来这个玩具上的螺丝松了,才导致这个螺丝固定的零件掉了。他打开大柜子,熟练地从第三个柜里拿出爸爸的工具箱,从里面找出花螺丝刀,帮我按零件。过了一会儿,他满头是汗,不时地用手擦汗。终于,他把玩具修好了。爸爸回来了,夸他真聪明!
从那天起,哥哥就成了我心中最了不起的人。
2哥哥真了不起
我觉得了不起的人有许多,我哥哥就是其中之一。我哥哥是一个初中生,长得瘦瘦的,但非常喜欢运动,对踢足球有一种说不出的热爱。
有一次,哥哥的学校有举行一场足球比赛,哥哥知道了,进行了“魔鬼训练”——每天去小区广场训练两小时。终于,令人期待的比赛来临了,我去现场为哥哥加油打气。运动员上场了,一个个运动员信心满满地站在足球场上,好似他们队一定会赢。裁判员一吹口哨,运动员们就发起了猛烈地进攻。哥哥稳稳地带着球,然后轻轻地向前跑,晃过对方的阻拦。准备射门时,突然,对方的后卫来个“战车铲球”把哥哥绊倒了,裁判员给黄牌一张。
受伤的哥哥因为没有替补队员,只好带伤上场。但哥哥没有因此灰心,而忘了疼痛更加努力。他再次带着球冲到前场,做出想要射门的姿势,而把球传给小刚,小刚用头一顶——进门了!“好样的!”大家的鼓掌声连绵不断……最后,哥哥队以“1比0”获胜,就因为我哥哥那一个至关重要的传球,我为他感到骄傲。哥哥,你热爱足球,坚持不懈的精神值得我学习。
哥哥,你真了不起!
3哥哥,你真了不起
今天,我和妈妈去上海的乐园里玩。因为车子迟迟还没有来,可我已经等的不耐烦了。所以我就玩起妈妈的手机里的游戏。可没有玩多少时间,车子就来了。我在车子上看见了一个情景。让我懂得了一个道理:
我和妈妈在车子上坐着。在我们后面是一个年轻男孩。我们还有半小时就要到了。在离上海还有一段路程时就发生了一件事:一个老奶奶上来了我根本没有想到给老奶奶让座。可我们后面一个男孩给老奶奶让座,我却说:“哼。不就是让个座吗?不让,老奶奶也不会生病呀!真搞不懂!站着还能锻炼身体呢!在过了几站有空位子。”那个男孩就坐过去了,个了几分钟有个老奶奶上来了。这回我想那个男孩肯定不让了吧!出乎我意料的是他又让了。这时我恍然大悟明白了一个道理就是罗素说的一句话:作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。这个哥哥虽然不认识这俩位老奶奶,但是,他还是在像照顾自已的奶奶一样帮助她们。
我真是太不应该了,我怎么能这么小心眼呢!我应该向哥哥学习,学习他乐于助人的精神!