三月八日给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这个春意盎然,草长莺飞的季节里,又一个“三八”妇女节来到了。今年我已经十二岁了,您养育了我十二年,也和您一起度过了十一个妇女节。
想想在过去的十一年间,我因为羞涩,从未对您说过一句“我爱您”、“您辛苦了”这样的话,也从未给您送过一朵康乃馨……希望您不要介怀。噢,不,不,您永远也不会介怀,因为母爱是无私的。不过,也是因为这无私的母爱,才会让我更不好报答啊!每当我想要帮您捶背时,您就会说:“不用,不用,别累着了。”每当我往您的碗里夹一块肉时,您就会说:“别给妈妈夹,妈妈是大人,不需要什么营养了,倒是你,多吃点,好把身体长得棒棒的!”每当……您总是这样,对我百般呵护,把最好的给我。“谁言寸草心,报得三春晖?”我就是那一株沐浴春晖的小草,如何才能报答您伟大的养育之恩呢?我亲爱的妈妈,您还真是给女儿出了一道难题啊!
现在,我已经长大了,已经可以照顾自己了,所以,我希望您能多歇一歇,不要再为我操劳了!我甚至希望,当您疲惫时,我能是您的按摩机;当您口渴时,我能为您递上一杯热茶;当您不开心时,看到我就会满心欢喜……虽然无论怎样,也不能与您为我做的一切相提并论,但长大的女儿也会用行动告诉您:“妈妈,我爱您!”
千言万语汇成这一封信,在此,我把心里话写下来,值此节日到来之际,表达我对您深深的祝福:“妈妈,祝您节日快乐!”
最后,祝您身体健康,开心每一天!