亲爱的妈妈:
您好,“三八节”即将来临,女儿没什么礼物送给您,只能以书信的形式来表达我对您的祝福。
妈妈,您是生命的泉源,您是我成长道路的引路人,您是我学习生活的榜样。我的每一点成长都是用您的爱谱写成的,追忆流水年华,饱含了欣喜和欢笑,包含了伤痛和泪水。
在一个烈日烘烤的季节里,您守候一个馨香的婴儿出世,苦痛的是我出生的征途,欣喜的是一个弱小的女孩呱呱坠地。在您饱含爱意的眼睛关注下,我用好奇的眼光打量着这个充满爱的世界。为了我的降生,您流过汗水,流过泪水,流过血液,都说孩子是父母爱的结晶,是由爱情转为亲情的结果。于是,您便将我视为上帝赐予您的天使。
时常,看见您繁忙的身影,作为女儿,我无法分担您肩上的重担,我只能默默为您加油,打气。每次与您促膝长谈的时候,不经意地发现您那乌黑的头发上,添了不少银丝。您是一个爱美的人,在岁月的消磨中,您变得沧桑、衰老。但您,在我心中一直是最年轻,最美丽的,您的微笑宛如蒙娜丽莎般美丽动人。“妈妈,节日快乐。”这是我为您送上最甜美的祝福。“满分答卷”这是我为您送上最满意的礼物。
在这温馨的日子里,还有许许多多像您一样的妇女在为我们祖国默默奉献,更有一批奔赴在今年一场没有硝烟的战争中的巾帼英雄,在用生命捍卫我们祖国人民的健康。最后,我要高呼:妈妈,“三八”节日快乐;天下妇女,“三八”节日快乐;巾帼英雄,你们辛苦了,我们等你凯旋归来。
祝妈妈:身体健康,工作顺利!