亲爱的妈妈:
您好!
我作为您的女儿真诚的祝您节日快乐,也祝所有母亲节日快乐,当我还是婴儿的时候您就用您那无微不至的双手细心地浇灌、呵护我这棵经不起风吹雨打更不要说是狂风暴雨的袭击,我只是在春风微雨中细滋慢润的小苗,我是在您的庇护下成长起来的,没有经历过单独的日子,每天都有您的细心照料才得到如今的我健康的生活。
我现在已经是可以自理的小树了,马上就会结出我这一生中第一次的果实。我现在的自理还是因为那次古筝考级时您教会我沉着冷静放松,当我在台上时心情非常的紧张可是我看到台下您那双好似深深潭水一样的眼睛和您那坚定鼓励的微笑顿时给了我前进的勇气,很顺利的把曲子演奏完,成功的通过了考级。谢谢您,妈妈!俗话说:母亲是孩子的第一任老师。妈妈我从您这里“偷”走了许多的东西:有您的时间,您的知识。这些都是我取之不尽用之不竭的宝贵财富是我无法还给您的。妈妈我今年又长大了一岁,又成熟了一点,我既高兴又难过,因为这样的话您又老了一岁,这样离您不在呵护我又进了一步真不希望离开您呀。我真希望时间可以停止,让我永远就这么大多好,可这是不可能的,正如朱自清匆匆中写的“我们的日子为什么一去不复返呢?”时间的脚飞快,在你一不留神中就飞走了。我高兴是因为我的果实要成熟了,这样您会品尝到世上最最可口的果实。
我常常在想,我长大后会是一个什么样的木材:是做家具用的,是烧柴的,还是顶天立地的?如果是做家具的我会做成最好的送给您;如果是顶天立地的我会给您支出一片天地;如果我只是烧柴的虽然能给您带来温暖但是那只是短暂的不会长久,您为我付出了那么多我怎能这样来回报您呢?我知道我要给您的会是长久的温暖。妈妈请您默默为我加油、打气。让我在多“偷”您一些东西吧!