您好!
11年前,在一个繁星闪烁的夜晚,是您用激动的泪水和幸福的微笑迎接我的到来,给了我宝贵的生命。从此,您的爱伴随着我点滴成长。您扶我学走路,您教我学说话,您引我明道理……您像丝丝春雨,滋养我的心田;您像温暖的阳光,照亮我前进的方向;您像和煦的春风,沐浴着我茁壮成长。妈妈,您的爱无处不在,您的爱无时不在。
打开记忆的闸门,往事像流水一样喷涌而出。记得有时我无意中咳嗽了几声,连我自己也不曾察觉,而您却担心地催促我换件厚衣服;怕我饿着,每天课间操后,您总是端来一杯热气腾腾的牛奶;星期天我在体育馆打完篮球,去书店看书了,没有按时回家,您心急如焚到处找我……这些只不过是生活中不起眼的小事,可正是这些不起眼的小事,汇成爱的港湾。我生活在其中,充分地享受母爱的温馨,但从未想过要回报您什么。
小时候,不懂事的我总是把您对我的关爱当作天经地义的事情;把你的付出早已习以为常甚至木然;还常常不听您的劝告,惹您生气;更不懂得正是您无微不至的关爱换来了我的快乐和幸福……现在我长大了,渐渐明白这些道理了。
小树沐浴阳光枝繁叶茂,撑起一把绿伞为人们遮阳;禾苗沐浴阳光茁壮成长,奉上累累硕果让人们舒畅;鸟儿沐浴阳光在枝头歌唱,献出美妙的乐章使人们欢畅。而我也沐浴着母爱的“阳光”,又该拿什么回报呢?应该怀着一颗感恩的心去体谅您;应该细致入微地关心您;应该以优异的成绩宽慰您……
那天放学回家,我一鼓作气就完成了作业。这时肚子也抗议了,心想:妈妈一天那样辛苦,我来帮您煮饭吧。于是我就开始尝试煮饭。我学着您的样子,洗锅、打米、淘米、舀水、点火……等步骤一一做好。过了一会儿,饭就好了。我揭开锅盖一看:啊,说是干饭又比干饭稀,说是稀饭又比稀饭干。唉,煮成这样,妈妈会批评我吗?我自己也笑了,毕竟是第一次煮饭。这时妈妈您也回来了。我立即盛了一碗饭端到桌子上叫您吃。您十分惊讶:“儿子,谁煮的呀?”我骄傲地说:“我煮的呀。”您看了看碗里的饭,又去厨房看了一遍,激动地说:“儿子你真能干,学会了煮饭,学会了生存。”您的表扬仿佛在我的心扉划过了一条美丽的弧线。我想以后要多做些家务事,为你分担一些忧愁。看着您香香的吃了一大碗。难道我做的饭就有那样好吃吗?我几乎没有下过厨房,我不相信能让厨艺高超的妈妈满意。那么妈妈为什么吃得那么香呢?
看着妈妈您那欣慰的目光,灿烂的笑容。我的心一震,明白了,妈妈您在为我长大了而高兴,为我真正懂得爱而欣喜。
我懂得了回报妈妈的爱就是捎去一句句简单、真挚的问候,做一件件力所能及的事情,好好学习,取得优异的成绩……这些是能给您的最好的精神慰藉。看到自己的孩子学有所成,品德高尚,您才会感到您的付出值得,您的辛苦没有白费。
妈妈,我永远爱您!
祝妈妈永远快快乐乐,健健康康!