人狗“决斗”作文
“汪汪、汪汪”,大黄狗的叫声老远就听得见传进我的耳里, 。这些声音是我更害怕了,的心几乎心都要跳出来了。随着响亮的狗声的临近,我渐渐清楚地意识到今天的“决斗”不是你死就是我活了。 心理描写准确到位。
几分钟后,我就怀着忐忑不安的心情来到了“战斗基地”,只见大黄狗已经在那里“等候”我了,它“全副武装”——披着一张黄色的狗皮,就像一位威风凛凛的“常胜将军”,正虎视眈眈地盯着我。我也“士气大振”,伸出中指在它眼前晃了晃,然后拔腿就跑。大黄狗也许被我激怒了,它一边“汪汪、汪汪”的叫着,一边跟着在我后面紧追不舍。跑了没多久,我就有点跑累了,想蹲下歇一会,可一想到那“凶狠手辣”的大黄狗,我又强提起精神来继续跑。眼看狗离我越来越近了,我不禁惊慌起来,做了一个枪的手势,想吓唬吓唬它。 真是一个可爱的孩子!对自己的当时的样子描写得很到位,也比较传神。
可大黄狗非但没有停止追赶,反而追得更用劲了。我只得使出最后的绝招——拼命逃!我狼狈地逃到商店里,随便挑了几个冰激凌后转身就继续逃 ,一路上还不时还地回头看一下,那条大黄狗有没有跟上来,心里总想着狗的事,还差点就撞到人了。回来时,我再也不敢经过那条路,却主动地绕道而行了。 前面已经是在逃了,这里就不应该是“使出最后的绝招”。
怎么样?我的人狗“决斗”有趣吧!