我们家的狗500字作文
我有一只小黑狗,它那身乌黑光亮的毛,亮得就像擦过油似的;一双圆溜溜、亮闪闪的眼睛像小伙伴们手里滚动的玻璃球一样,整天滴溜溜的转,特别到了晚上,那眼睛在灯光下竟发出绿色的光;尤其是那双灵敏的耳朵,如果附近有啥动静或者有谁叫它的名字,就立刻竖了起来,真精神!那白色的爪子既像刚从雪地里走出来,又好像是四朵盛开的白梅花;那条尾巴总是悠闲的摇摆个不停,样子特别讨人喜爱。看我,半天兴奋地我还没给大家介绍它的名字哪。现在,我就告诉大家吧:因为它身上的毛发像金刚豆一样乌黑光亮,所以我和妈妈共同为小狗起了个名字叫“豆豆”。
“豆豆”刚到我家时,对这个地方很陌生,经常随地大小便,不是这一泡尿,就是那一堆屎,很恶心;睡觉的时候不到它的窝里睡,就在沙发上睡,有时真想把它扔了。为这事我们全家开了个小会议,会议上大家决定帮它改正错误。经过一段时间的努力,“豆豆”改正了它的错误。
慢慢的“豆豆”就成了我们家的一个成员,变得特别的乖,特别的听话。有一次,晚上我要去睡觉,就让“豆豆”好好的看门。忽然,“豆豆”听见了有人上楼的脚步声,就“汪汪”的叫了起来,好像在告诉我,家里来客人了,快起来。结果,是对门的邻居回来了。怎么样,我没说错吧,它乖吧。
这就是我的小狗,是一只顽皮可爱,又惹人喜爱的小狗。