关于狗的记叙作文
我家以前养了一只小狗,它的名字叫旺旺。旺旺长得十分可爱,长着圆圆的脑袋,耷拉的双耳下面,一对黑宝石似的眼睛滴溜溜的转个不停。雪白的身子,背上有几道淡黄色的条纹。一身胖嘟嘟的,毛茸茸的,总是让人情不自禁地想摸摸它,抱抱它。
旺旺是一只贪吃又懒惰的小狗。只要没人陪它玩,它吃完就睡觉,睡醒后接着再吃。就连吃东西时,也不会起身,趴在地上吃着。你能想象得出它有多懒吗?旺旺如果想吃东西,你没喂它的时候,就会望着你,然后开始“汪汪”地叫。有时,家里没有食物的时候,我会偷偷地拿出我的火腿肠给它吃,它会立马吃个精光,在我脚边又摇头,又摆尾的,仿佛在谢谢我送的美味大餐哩!
旺旺不仅懒惰,而且很淘气、顽皮。记得有一次,劳累了一天的爸爸妈妈很晚才回到家,本想快点睡觉的,可旺旺却精神十足,一点睡意也没有。在屋子里走来走去,鼻子还里发出“哼哼”的声音,好像个婴儿一样,想要诉说着什么。旺旺见没人理它,它就一下子用舌头舔爸爸的脚趾头,一下子又用头蹭爸爸的腿。弄得爸爸都没法睡觉了。爸爸只好起床,找来个衣杈,一副假装生气想打它的样子,它才安静下来,才老老实实地回到自己的窝里去。
旺旺跟我和爸爸一样,喜欢看动物世界。每次我们看动物世界,它总会把两只前脚搭在我们腿上,双眼看着电视机,可认真啦!如果电视里出现它同类的镜头,旺旺先会对着电视“汪汪”叫几声,好像在打招呼,然后兴冲冲地跑向电视机。爸爸告诉我:旺旺是一只很懂礼貌的小狗,它也想跟更其他的狗狗做朋友哦。
旺旺还是一只会“表演”的小狗呢!每次吃完饭休息下的时候,旺旺的“表演”就准时登场了。先是用前脚在地上左拍拍、右拍拍,接着身子立起来,用后面的双脚走路,像个蹒跚学步的小孩,样子非常滑稽。可能是走累了,干脆在地上翻滚起来。因为太胖,有时翻滚不过来,翻了个四脚朝天。旺旺每次“表演”都是重复那几个动作,但每次都逗得我们哈哈大笑。
后来,我们搬了新家,管理规定不能养小动物了。只好将旺旺另送他人。这么久过去了,我时常会想起有旺旺的日子,也时常会问妈妈:旺旺在新主人家过得好吗?