作为一只哈士奇是纠结的,因为长着狼一般的外表,稍微个体大点、出现在野外,就很有可能被当成野狼一顿狂殴、甚至枪杀。
几年前,在我居住的小区里就有一户人家养了一只哈士奇。这户人家跟我还有一点认识,知道我也喜欢狗,当时就让我看了看。我一瞧,这只哈士奇还是刚几个月大,体型不大,身体胖嘟嘟的,很可爱。
过了一年多,哈士奇已经长得很大,成了一只大狗。由于这只哈士奇性格温顺,平时都很听话,于是他主人并不打算用链子锁住它。就偶尔带它在小区公园溜达,邻居见到这只哈士奇都很开心,哈士奇见生人也不会紧张,不会有什么恶意。只是在有一天过马路的时候,被迎面驶来的一辆豪华轿车撞了。当时豪华轿车司机撞了以后扔出一点钱,说是只赔偿一下,就扬长而去了。
我没有想到一只狗的生命竟然如此轻飘,在转瞬之间就消失了。当生活当中少了这一只哈士奇,我感觉日子空荡荡的,其实狗与人相处久了,人也会把狗当人看。