吃过中午饭,奶奶要去田里干活了,爸爸去给奶奶帮忙。而我,在家里闲的没事干,就带着奶奶家的看门狗———————豆豆去附近的野地里采野花。
出家门后不远,就能看见一大片油菜花。金黄色的花瓣,翠绿色的叶子,浓郁的花香,再配上在花丛中飞舞的花蝴蝶,真是美不胜收呀!我连忙摘了一大把,准备插在奶奶家的花瓶里,就在准备回家的路上,突然蹿出了一条大黑狗,浑身上下没有一根杂毛,它的毛在阳光的照射下黑得像要冒出油来似的。它的眼睛虎视眈眈的盯着我,好像随时都会冲上来咬我一口似的。我心想:不好,来狗不善呀!它肯定把我当成小偷了,趁它还没咬我之前,赶快溜吧!可是我往左移一步,它也往左移一步;我往右移一步,它也往右移一步。这可怎么办哪?!突然,我想到了一个好主意:既然左右不行,那我就直走吧。于是,我慢慢地向前移动,就在快要到那条大黑狗身边的时候,大黑狗突然用低沉的汪汪声警告我不要靠近。怎么办呢?我站在原地,一动不动,着急地想着,豆大的汗珠顺着脸流了下来。我和那条大黑狗已经僵持多时了,我要不要趁它不注意的时候偷偷地溜回家呢?好,就这样办。于是,我趁那条大黑狗四处张望的时候,飞快地跑回了家。
回到家,我才长长地舒了一口气。真险呀!刚才差点回不来了。但是,我终于战胜了那条可恶的大黑狗了!从此,我明白了:什么都要去尝试,只要有勇气,就一定能成功!