一条奇怪的狗优秀作文
坐公共汽车刚到家门口,我就迫不及待地飞奔到家里,漫无目的地瞥了不起眼地小旮旯一眼,哎,那条老狗黑子又跑到哪儿去了?找了个年轻地替它站岗?这句话引起了奶奶的注意,告诉我,老狗黑子连着一星期不吃不喝,就在前几天黑子产下这只小狗后就死了。听罢,我便立下誓言,一定要把这只小狗培养长大。我念在它的生母叫黑子,而小狗崽的身上全是黑毛的面子上,于是,我给它取名小黑。
从此小黑便成了我形影不离的朋友,几天后,小黑与我熟悉了,几个星期后,我渐渐地熟悉了小黑的生活习性及喜乐哀愁,甚至连小黑的一个神态代表什么,我都一清二楚。通过一个月的培养和观察,我惊异地发现了小黑的五大特点。其一,小黑是一只家里喂养的狗,应当娇声娇气地,可小黑坐立不动的时候,它。其二,汪!汪!汪!是狗类朋友们的口头禅,可小黑的字典里根本找不到这个字,说也怪,普普通通的一条狗,却连个叫声也没有,还真得注意一下小黑捉贼的问题;其三,小黑是一条出名的流浪狗,这点乡亲们谁都同意,只所以曰此美称,以为小黑一有空就到大街上溜达溜达甚至有时候奶奶关了门小黑也有鬼注意,俗语道,狗急跳墙。这成语明摆着是形容小黑的,它便踩着拖拉机方向盘跳上墙,一个360度前滚翻跳了下来,这是我亲眼目赌的,此细节纯属事实。其四,俗话说,软的怕硬的,硬的怕不要命的。恩,奶奶还养了一只不要命的老猫,老猫的个头比小黑矮一块,可小黑见了老猫却象老虎见了武松似的连头也不敢抬,真枉费了小黑是条狗;其五,小黑虽然怕一只猫但对那头公牛却名目张胆地欺负,每次小黑想睡觉的时候,它便大摇大摆的走进牛的住宅,无拘无束地躺在牛的饭碗里,牛吃的是草,躺上去十分的舒服,因此,小黑把次地视为自己歇息的客栈,而可怜的牛大哥只能可怜吧吧地看着它占自己的便宜。“金无足金,人无完人,”即使小黑有稍多的缺点,我也不在乎,它仍然是我形影不离的朋友。