那只小狗可能掉到污水里去过,身上的毛黑乎乎脏兮兮的,但它小小的个子、胖乎乎的身子、圆圆的眼睛、短短的嘴巴,看起来还比较可爱。我们看见它的时候,它正躲躲闪闪的过马路。我说:“妈妈妈妈,那只小狗好厉害啊,它会自己过马路。”
也许是它发现我们在看它,它也开始看我们。我们往前走,它就在后面跟着;我们停下来,它也停了下来。
爸爸说:“挺可怜的,把它带到停车场去给他们养吧!”
我们走,小狗跟着我们到了停车场。
可是停车场的爷爷他们都不愿意要它,因为停车场的狗已经够多了。
我们从停车场出来的时候,它还是跟着我们,搞的我们都不好上车去红钢城。爸爸说:“算了回家吧,如果它还跟着我们,我们就给它洗个澡,明天我把它带到单位去养。”
我们真的就回家了,而小狗也一直跟着我们回到了家里。
给它洗澡时,我们还担心它会不高兴或咬人,可是它真的很乖,一直都安安静静的,只是它的前脚不停的动,似乎是受伤了。
我们给它擦干,准备用吹风给它吹一下。可是吹风一开,它就很害怕地从厕所跑出来。没办法,妈妈就在地上铺了一块布,它立即跑到布上翻滚,样子真是可爱极了。我们又给它准备了吃的,可是它只吃火腿肠,真是一只挑剔的小狗。
弄干净了,吃饱了,小狗在妈妈给它准备的毯子上安静的睡了。可是它还是一抽一抽的。爸爸觉得它很可怜,决定带它到医院去看一下。
在医院里,医生对它进行了检查,小狗一直都乖乖的,只是在检查台上待久了就不高兴了,还是挣扎着跑了下来。医生检查完后说它没有病,但抽搐治不好,有可能是以前病了留下的后遗症,但家里有小孩,建议还是不要养这样的小狗。
从医院出来,爸爸说如果它还是跟着我们就还是带着,等会叫舅舅拿去。小狗它还是跟着我们回家了,并很安静的睡觉了。我觉得很心疼它了。
舅舅下班过来,逗它玩,它也很高兴。后来舅舅把门打开,逗它滚出去。小狗看了看我们,真的走了出去,一会就走不见了。我和爸爸赶紧去找它,可是它不见了。
妈妈也出来找了。我们在小区找了一圈,没有看见它的踪影,就又出了小区去找。在回小区的路上,我们碰见了它。可是,它已经不再理我们了,任我们怎么呼唤它,它也只是看我们一眼,依旧朝小区外走去。我们跟着它,可是它还是往外走,一直到我们第一次看见它的马路边,它依旧过它的马路。我知道,它不会回来了。
我真的很伤心,我们对它那么好,可是它还是离开了。爸爸说:“不管它怎样吧,只要我们曾经帮助过它,我们自己知道,我们做过善良的事就行了。也许,它还是在找它曾经的家吧!”
我不知道,我只想要一只属于自己的小狗狗。爸爸一直不同意我养小狗,今天终于有只小狗到了我家,可是它还是离开了。
我还是很伤心。