我再也不逗狗了作文
那是一个周末,我刚上一年级,一次放学,妈妈没有来接,我只好和好朋友一起回家。到家了,我们看见家后面的小花园里有一个白花花的小毛球。走近一看,呀!小狗。这小狗好像一只白色的吉娃娃呀!这只吉娃娃好可爱呀,我真想得到它,于是在我俩的心头上出现了很邪恶的念头——把小狗抱走。我们轻轻地靠近小狗,小心翼翼地摸了摸它的毛,毛茸茸的。小狗好像没有什么反应,应该是睡着了。于是我们放大了胆子,找了一个木棒把小狗给弄醒,可是没有什么,小狗好像没睡醒似的,我把它弄醒它又低头睡了。我又想出了一个鬼点子——用食物把小狗引出来。于是我回到家,拿出了几块骨头味的小饼干,把小狗引出来。我先把小饼干从小狗前边引到家门口。那小狗挺不住食物对它的诱惑,来到了我家。我见小狗不在意,就跑到小狗的后面,向前一扑,呀!小狗向我的左面一跑,我便扑到了地上。这是我觉得手好像被什么东西给咬了一口。呀!我被小狗咬了,因为我很害怕,不一会我便吓晕了。
通过这次事,我知道了,狗也有凶狠的一面,我以后再也不会逗狗玩了。