这时,灵灵对我射出的凶光才完全消失,似乎它知道了我是它的邻居。从那以后,我和灵灵正式成为朋友。每次见到灵灵,它都会温顺地走到我的脚边,细声细气地对我叫几声,还对我摇尾巴呢!灵灵很勇敢。记得前年夏天的一天,一场暴雨让我们的小区变成一片 “汪洋”,老鼠到处泛滥,一场 “鼠狗大战”也拉开了序幕。
那天,我正坐在家里,忽然听到一阵 “汪汪”的声音,我到窗前一看,一大群老鼠在水面上蹿来蹿去,灵灵正在兴奋地叫着。只见它把头一低,把后腿一蹬,就钻进了水中。它在水中,前腿一划一划的,后腿一蹬一蹬的。
呵,你别说,它还游得挺快的。这可能就是人们常说的 “狗刨式"游泳吧。突然,灵灵加快了速度,头往水里一扎,然后高高扬起头,嘴里竟叼着一只大老鼠!那只老鼠拼命地挣扎着。灵灵得意地甩着头,好像凯旋的将军。邻居家的狗真可爱!