四五岁吧,亲眼看见妈妈被狗咬了一下,便从那一刻起,怕怕怕……
小学四年级,有天下午我感冒了,老师让我先回家。那时的农村连自行车路过的都少,大人们不是在山上就是在田里。路上空荡荡的。我拖着沉重的脚步往家挪。四条恶狗从后面追来。我本能的拔腿就跑。却发现我的脚灌了铅。我绝望的大喊一声:“咬死我算了!”
便英勇地用书包捂住了眼睛,坐在了地上。感觉那四腿怪物的脚步声越来越近,越来越近……
两分钟过去了,路面又恢复了宁静。我从指缝偷偷抬起眼睛。早已是没了狗的踪影。我暗自庆幸我命不该绝!事实上,那几条狗根本就没理会过我!
前段时间,我和同事骑着摩托车,去附近的一家钉子客户家去要货款。我们俩站在门口叫了半天,无人理会。正准备想点办法时,一条恶狗吼叫着从远处向我们冲来。我似乎看到它那锋利的牙齿了。同事也怕狗,夹起摩托车就逃。而我呢?竟然以无法预料地敏捷,跳上了正在行驶的摩托。落荒而逃。逃至一百米开外,我们才松口气,相对大笑:“又捡回一命!”
第二天,业务华姐听说后,大笑了一番说“跟我去!”我忐忑地坐上车,到了目的地都不敢下车。我一再要求不关车门,才敢下来。那样便于逃跑!
狗仍然是那条狗,华姐居然没说片句,那么大条的狗,居然没有叫,扭头离开。
顿时,我佩服得华姐五体投地……