狗乖乖小学生作文800字
我心里“咚”地沉了一下,乖乖死了?机灵、可爱的乖乖怎么会死呢?
春节前,大舅从本村的一户人家要来了一只刚出生的小狗。表弟给它取名为乖乖,我和表姐也觉得这名字不错于是乖乖便成了小狗的名字。
乖乖浑身长着鲜黄鲜黄的绒毛,小巧玲珑的身子,可爱的小脸,十分机灵活泼。乖乖跟我的关系也不错,我一呼唤它的名儿,它就应声跑来了。它十分爱运动,不停地跑来跑去从不在一个地方待上很久还常常做一些滑稽的动作只是不爱吃饭。
初一早土我一起床就去肴望乖乖,乖乖已经“起床”了,可是“困”在箩筐里出不来。只见它把前爪搭在筐沿上后腿用力一蹦然后四只脚一起向上爬,不一会儿就爬出了半个身子。眼看就要爬出来了。“再努把力,再努把力!”我暗地里为它鼓劲。这时,“大黄”(一只大狗)也跑了过来。大黄汪汪叫,小鸟咕咕鸣,小树沙沙响它们好像都在为乖乖加油呢!乖乖却突然叫了一声不动了。原来乖乖的肚子抵在竹片上,进退不得。要是别的小狗肯定不会动了要人帮忙,可乖乖却不怕先后退一点,避开竹片,紧接着它头往后一仰,前腿一蹬。来了个漂亮的后滚翻一周半安全着地。这时,大黄、小鸟、树叶的声响更大了,像是在祝贺。你看,乖乖多聪明,多机灵呀!
乖乖不仅聪明、机灵而且很调皮。一天中午,我在堂屋内休息,乖乖“嘚、嘚、嘚”地跑了过来,上演了一出好戏。它一会儿四脚跳,一会儿侧滚翻,一会儿贴墙立一会儿一字劈。有时,它还追鸡赶鸭,可总是无功而返。我把它叫过来,放在腿中间逗它,它就贴着我的裤子,伸出前爪来抓咬。玩了好一阵子,我都累了,可乖乖还是兴致勃勃的。没办法,不理它了。可它又玩起了我的鞋带,又是撕,又是咬的。这时,邻居家的小狗也来了,我就把它捉来,放在乖乖一旁,两只小狗又在一起打闹……
可是,乖乖死了,署假时也不能和我玩了。
寒假已经过去近两个月,桃花红了,山也绿了。今夜的春风格外温暖,晚饭后,我和爸爸一起去散步,无意中看见有人遥狗,我不由得又想念起乖乖来!