我是一只流浪狗作文
狗是人类最忠实的朋友,而我却是一只被人遗弃的小狗。
我是一只拥有高贵血统的狗,我可是纯种拉布拉多家族里的,呵呵,这样的出身让我感到无比的自豪与骄傲。
在我几个月大的时候我就被一个漂亮的姐姐买走了,她对我很好,很温柔,在我的记忆里她从没有打过我,骂过我,是一个仙女姐姐。可自从那次她带着我去见了一个男的之后,那个男的好像很讨厌我,看见我就躲得远远的,回家之后我像一个口香糖一样一如既往地粘着仙女姐姐,可今天她却一脚把我蹬开,吼道:“臭狗,趴远点!我很伤心,但我以为这只是她心情不好的缘故,便去安慰她,谁知她一下把我伶开,打开大门把我扔进了臭烘烘的垃圾桶,我含着泪水艰难地爬起来用爪子敲了敲门,发出哽咽的声音,一分钟,一个小时过去了,一天过去了,门依然如旧。我的爪子流出了鲜血,很疼很疼,但我的心却比爪子疼一百倍,一千倍……
我过着流浪的生活,吃垃圾桶里的剩鱼剩肉,原本皮肤水亮的我,现在毛发脏乱,狼狈不堪,开始我很逗人喜爱,经常有人来摸我,我并不介意,可现在没人摸我,更多的是躲避,厌恶,我心想:不要看,要听,让他们说去吧。可我的内心深处是多么渴望我有一个温暖的家,有我心爱和爱我的主人,可我总是努力的掩盖,不让我的心又回到两年前。
越来越烂的生活,越来越糟的午餐,是我埋藏深处的“种子”开始发芽,啊,作为一只流浪的小狗我要说:“给我一个家吧!给我一个爱我的主人吧!”