大狗作文
我的老家有一条大狗,名叫“噜噜”。它的身上有不少特点,其中最出名的就要数如下几点了。
它总爱狗拿耗子多管闲事,但当它捉拿老鼠时却往往不会把老鼠咬死,而是把它赶出家门去。记得有一次,“噜噜”正在院子里玩得欢,突然,一只小老鼠鬼鬼祟祟地出现了,它想去粮仓偷粮食吃。“噜噜”很快发现了,它以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一口把老鼠咬住,然后把它往墙角一甩,老鼠还没缓过神来,“噜噜”又冲过去恶狠狠地瞪着它,好像在说:“你没看见我玩得正高兴吗?下次再敢来偷东西吃,我非宰了你不可!”你看,只要“噜噜”在家,我们家的粮食就永远不会被老鼠偷吃。
“噜噜"还是一个合格的保安。有一天夜里,一个小偷偷偷地潜入我们家院子里,准备偷东西。忽然,他发觉好像有东西咬住了他的鞋子,转身一看,原来是一条大狗,吓得他脚都软了,他想撤退,但已经来不及了,“噜噜”用力把他撞倒在地,然后狂吠不止。我们听到狗叫声赶紧从房间里跑出来,一看,原来有小偷。小偷见事情不妙,趁“噜噜”不注意,赶紧爬起来,逃走了。
“噜噜”不但是名合格的保安,还是一位先知呢!记得两年前的一天,镇政府不知出于什么目的,突然宣布农村不允许再养狗,并派人到乡下捉狗。正当镇政府的工作人员到达我们家时,“噜噜”却不见了,爷爷和工作人员怎么找都找不着,工作人员只好空手回去了。当他们刚刚走了不到5分钟,“噜噜”居然从三楼跑了下来,原来是“噜噜”自己意识到了危险,自己跑上三楼找了个安全的地方藏了起来。直到现在,我们对这次事件仍然没办法解释清楚,为什么平时“噜噜”从来都不上三楼,这次却懂得藏在三楼呢?这狗也太聪明了吧!
它勇敢、辛苦、负责、聪明,这就是我家的“噜噜”,它是我们家的大恩人,也是我的好伙伴。