大狗作文
闹闹是我家的大狗,因为它从小就活泼好动非常顽皮,所以起名字叫闹闹,它很听话,只要来车它就大叫是个好门卫哦!它跑的很快,只比汽车慢一点。 它棕色的毛,浅黑色的背,一双水汪汪的大眼睛很是惹人喜爱,没事的时候我们就在爸爸基地的大院子里玩耍,无论它跑多远,只要我大喊闹闹,它就会像箭一样的飞奔回来,在我身边撒欢。
我很喜欢它,因为它不光讨人喜欢,还很会做事呢,爸爸的花房很大,有很多的叔叔,阿姨做事,无论他们怎么进进出出,闹闹也不叫,可是一旦来了不认识的人和车,他就大声叫起来,我一拍笼子它就低下头,嗓子眼里发出低低的叫声,好像在说:哦!知道了,原来是自己人啊!然后自己默默的在笼子里转圈圈。爸爸招呼完客人,闹闹就跑过去舔舔爸爸的手,好像在说主人,我能看家了,很了不起吧! 所以我特别喜欢它。