大狗作文
我有一只棕色的大狗熊。长得非常高大,比我还高很多大哩!差不多和妈妈那样高。它浑身长着棕色的毛,摸上去软绵绵的,可舒服了。其实,这只大狗熊,是我参加阿姨的婚礼时得到的奖品。但因为它实在是太庞大了,占据了我的空间。于是,妈妈决定把它送人。
到底送给谁好呢?我思前想后的,最后,决定送给住在我们小区里,扫垃圾奶奶的孙女吧!那个小女孩大概五、六岁吧!整天跟在奶奶后面扫地。也没有什么玩具可以玩,也怪可怜的。把这只大狗熊送给她,她也可以有个玩伴,也不至于那么孤单了。我正想着,这个小姑娘,和她的奶奶就走了过来。于是,妈妈说:“小朋友,喜欢这只大狗熊吗?”那个小女孩一开始看看妈妈,又望望奶奶,眼神里流露出一副渴望拥有这只大狗熊的眼神,但又不好意思说。还是旁边的奶奶先开了口,说:“好的,谢谢啦!”妈妈说:“不用客气。”正当她奶奶接过这只大狗熊的时候,我分明看出小女孩脸上的嘴角泛起一丝微笑。她用双手托着大狗熊的头,和奶奶一起托着大狗熊高高兴兴地回家了。
我望着小女孩的背影。不禁感叹道:“我的生活和这个小女孩的生活真是天壤之别呀!对于我来说,这么一只大狗熊算得了什么?我家里多的是娃娃。但对这个小女孩来说,却是一件奢侈品。看来,他们的生活是多么的不易呀!我真该好好珍惜。”