大狗作文
很久以前,森林里举办了比武大赛,各路“英雄”纷纷出手,一决高下。
比武开始了,森林里像炸开的锅一下子变得热闹起来。台上河马和大象八仙过海各显神通,双方互不示弱,不相上下。渐渐地河马力不从心,节节败退。台下鼓声震天,喝彩声、掌声、尖叫声,组合成一首交响乐。大象过五关斩六将,以为稳拿第一,不料半路杀出个程咬金。大狗熊跳上台来,准备和大象决一死战。顿时狼烟四起如同战场,大狗熊兵来将挡水来土掩,躲过大象一次次猛烈的攻击。每次险象环生,大狗熊都能机智地逃过一劫。大象用尽力气,累得气喘吁吁。大狗熊心生一计,慢慢退到了边线,趁大象一不留意的时候,用脚攻击,接着大狗熊以迅雷不及掩耳之势补上一脚,大象立刻摔了个“狗啃泥”。大狗熊历经千辛万苦终于赢得了最终的胜利。
从这以后,大狗熊到处炫耀,日复一日,变得骄傲自满,每天好吃懒做,不再练功,逐渐笨重起来。
春天来了,比武大赛又开始了,吸引了更多的小动物参加比赛。一轮轮比赛过去了,只剩下大狗熊和老虎。大狗熊望着比自己矮一大截的老虎,根本不不放在眼里。大狗熊使出了杀手锏,老虎早有防备,左躲右闪,躲过了大狗熊的致命一击。老虎反退为攻,一个反身,用棍子般的尾巴一扫而过,正中大狗熊的脸,在大狗熊龇牙咧嘴时,老虎一个回旋踢,把大狗熊笨拙的身体踢出场外,大狗熊顿时羞愧万分。
从此大狗熊躲了起来,勤学苦练,终于在森林里有了一席之地。