狗当兽王五年级作文
“砰”一声响,兽王老虎被猎人打死了。小动物们埋葬了老虎。最后留下了小鸡、小黄狗、小花猫、小鸟,他们决定再选一个兽王。
小花猫认真地说:“我认为黑熊最配当兽王。”
小鸡赶忙说:“不行,不行!我看黑熊又胖又笨,不能当兽王。”
小花猫撅起小嘴,想了想,又说:“那就选犀牛当兽王吧。”
小鸟马上说:“不行,不行!犀牛眼睛不好,不能当兽王。”
小黄狗笑着说:“我们狗是人类的宠物,离人们最近,还到人们那学过‘几招’,你们都知道老虎是被人打死的,人最厉害,所以我最配当兽王。”
小动物们你看看我,我看看你,都默认了这一切。
这样狗当上了兽王。可狐狸心里很不是滋味。有一天,狐狸对狗王说:“大王,我家房后有一堆您最喜欢吃的东西。”狗高兴地说:“狐狸有功,朕回来后奖你一千两黄金。”说完后,就由狐狸领路,一前一后地到狐狸家去了。
到了狐狸家房后,狗果然发现枯井里有一堆骨头,口水立刻从嘴角流了下来,他毫不犹豫地跳入井内,大吃大嚼起来,吃饱了之后,他抬头一看,自己已经困在井里趴不上去了。原来这是狐狸设下的陷阱。
狐狸在一旁冷笑到:“哼,连自己都保护不好的家伙,还能当国王吗?”说完就走开了。