《狗》小学六年级作文
一双黑溜溜,炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,下边还有一张不大不小的嘴巴,两边还有一对三角形似的“顺风耳”,显得威风凛凛。它像哨兵一样,挺直身体,伸长脖子,不肯放过任何一点动静神气十足地站在门口给我们放哨,它就是我最好的朋友——狗。
它是一只可爱,淘气,机灵,给我带来了不少欢乐的狗。
记得九岁那年,小狗因为太调皮,把爸爸的新衣服咬了个大洞,顿时,爸爸火冒三丈,怒气冲冲地向小狗走来,用它那巨大的脚踢了它几下,还把它抓起,向外面抛出了2,3米远,再把大门关掉,当我看到这情景时,我伤心地躲在一个角落里痛哭起来。可狗却不知情,像重获自由的犯人一样玩了一个上午。忽然,外面传来“嘭嘭”的敲门声,我忙跑去打开门,突然,一个熟悉的身影扑了进来,我喜出望外地抚摸着它,呆在它身边跟它讲话,一时一刻也不愿离开它。
还记得有一次,我牵着狗去散步时,它仿佛看到什么东西,突然跑去,我一失手,没抓紧狗链让它给跑了,我顿时呆了十几秒,当我想去追它时,它已跑得无影无踪。我边走边找,忽然传来“铃铃……”的声音,模模糊糊的看见一个熟悉的影子。顿时,我以刘翔的速度向狗跑去,狗一看到我,马上跑开了,接着,我就和狗玩起“警察抓小偷”的游戏,而每次狗回头看我在后面追它时,它都会不甘落后地加快速度地往前跑。接着,它跑累了,也只好乖乖地被我牵回家去。我和狗都累得上气不接下气。
这就是陪伴了我许多年的朋友——狗!