今天,我跟妈妈一起坐着公交车去逛商场,到了一个车站,一个苍老的声音打断了我的思路。“等等……”我扭头一看,原来是一位老奶奶,只见她弓着腰,满头的白发,一脸的皱纹,右手还拉着一个四、五岁的小女孩,显得很吃力,抖动的左手不停得往扶手上抓,可不知是什么原因,抓了好几次才抓住。
好不容易上了车,累得气喘吁吁。车上的人虽然都注视着她们祖孙俩,但好象对眼前所发生的一切熟视无睹,有的远望窗外,有的谈笑风声,更有身强力壮的年轻人坐在椅子上纹丝不动……想着想着,我突然觉得心里空荡荡的,好像失去了什么,中华民族的美德那里去了?尊老爱幼是我们少先队员应该做的呀。经过一番激烈的思想斗争,我应该让座。当我正准备站起来时,有一个比我小一点的弟弟站起来跟奶奶说:“奶奶,你和小妹妹坐在这吧。”奶奶感激地说:“小朋友,你真懂礼貌,谢谢你。”
爱,是人世间最温暖的字,让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”