爸爸关爱我健康成长作文
记得上学期,我在原来就读的学校学习,老师对我爸爸说,我的成绩在下滑,要求我爸爸开始好好地辅导一下我的功课,不然成绩就会继续下滑。果然,爸爸听从了学校老师的建议,就开始加强了对我的辅导。从此,每天他一有空,就对我的学习进行辅导。特别是对我的写作、阅读、奥数进行了强化训练。对我的“训练”结束后,爸爸自己还要在台灯下备课、批改他们班学生的作业。他是多么关心我的成长啊!
经过一段时间“训练”之后,我的成绩渐渐提高了,可本班老师又发现了我的另一个缺点--很胆小,上课回答问题一点也积极。爸爸知道这个信息后,又对我进行了耐心地“训练”。于是,爸爸想到马上“六一”儿童节就要到了,这下有机会了,因为学校要举行关于保护环境的演讲比赛,爸爸想让我到班上去进行演讲,锻练一下我的胆量,这些机会让我如愿以偿,并且取得了好的成绩,受到了师生们的好评。不久,爸爸又接到了校长的通知,要选一批同学到永安镇去进行跳舞表演,爸爸想让我去,我当然巴不得这样,因为我从小就很喜欢跳舞。在跟外地人交流后,我的口才提高了很多,在爸爸的“训练”下,我一点儿也不胆小了,上课回答老师提出的问题也很积极,爸爸的用心多么良苦啊!
我现在已经要上五年级了,爸爸想让我有一个好的学习环境,于是在县城内还专门买了一套房子,让我搬进去居住,他就继续留在农村中学教书挣钱。爸爸还把我送到了县城内一所小学读书。城乡相隔二、三十多里路,但他每天晚上定时还要用手机询问我有不有做不到的难题,有的话要问他怎么解答。如果我有不会做的难题,每当问他时,他总是耐心地解答,他从不马马虎虎地回答。
从此,我一想到了爸爸对我的良苦用心,我的眼眶都被感动得湿润了。我想:爸爸这样做是为了什么呢?还不是为了我从小打下坚实的文化基础,以便将来有一个好的前途,多为祖国和人民作贡献。我是多么感谢我的爸爸呀!我将来一定会好好地报答他的。
难道爸爸对我的良苦用心,不是时时、处处都在关心我健康成长吗?