关爱作文
关爱也许是一把伞,也许是一件衣服,也许是一句话,总之关爱是无处不在。
这是个初夏的早晨,下着细雨,天气却那么湿润。姥爷送我上学,可是因为下雨,公交车以龟速向前挪着,挪着……眼看时间正在一分一秒的流失,马上就要迟到了,我急得真想跳下车,帮公交车一把。这使我更加感到不安与烦躁,心中还想着迟到了怎么办。可是我的姥爷还在一旁无止境地唠叨起来:“放学后别忘了给我打电话,如果被留下来了,也不忘打电话,到了笕桥也给我打电话,如果……”听了这些使我变得更加烦躁了。我实在忍不住就没等他说完,打断了他的话:“你能不能闭嘴啊!我都嫌烦!”我话音刚落,周围的乘客一双双诧异的眼神就射向了我。姥爷也就不继续说下去了。
终于把公交车“忍”到了站台,一下车我就扔下了姥爷,只管自己就向前冲,想在上课前到达学校。一直冲到了学校门口,突然发现饭盒还在姥爷的手里,我刚想转身去拿,看到姥爷手里拿着饭盒,打着伞,气喘吁吁地向我跑来。跑到我面前他扶着腰,不断地咳嗽,皱着眉头,显然是为了追我而急着跑过来有多难受。他断断续续地说:“怎么……不打伞?这样……会感冒的!”我看着姥爷因为追我,给我送饭盒而累得站不稳的样子,突然明白:原来公交车上对我的唠叨,不顾惜身体,跑过来送饭盒,还容忍我那样的说话态度,这些都是对我的关爱啊!我怎么可以这么去说他,这是我吗?我难过得差点掉下泪来。此时,一阵凉同迎面吹来,没有刚刚那么湿闷了。
我知道了,生活中的关爱也许就是这么简单,它来自于我们的亲人朋友,老师。但真正的关爱是不容易被察觉的,我们一定要用心去体会这些细小的关爱。