关于关爱的作文
关爱是一种美德,给以他人幸福,带给自己快乐;关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是冬日里的一把火,温暖着人们的心灵。关爱——原来一直在我身边。
那个夏天,天气热得让人受不了,空气中到处弥漫着难闻的汗臭味,池塘里的青蛙也在焦躁不安地叫着,让人更加心烦意乱。那天晚上,正当我们全家准备回房间睡觉时,“啪”,屋子突然黑了下来——停电了。看着到处黑漆漆一片,我们都有点无所适从。我在想:怎么突然停电了呢?那么闷热,没有空调,没有风扇的日子可怎么过呢?明天还要进行月考,如果晚上睡不好,肯定影响第二天的考试,这可怎么办啊?我一边想,一边摸着墙壁踉踉跄跄地回到了自己的房间里。
刚开始,房间里还有一丝清凉,可是一会儿,我发现炎热这一个恶魔已经入侵了我的房间,赶走了那仅剩的一丝清凉。我躺在床上,翻来覆去地睡不着,那个恶魔已经在施展它的法力,空气中到处都是它的身影,房间里越来越热。不一会儿,我的额头已经冒出了汗珠,越来越难受。就在这令人窒息的时刻,吹来一丝凉爽的清风,我顿感神清气爽。凭借着月亮照进来的那柔和的光线,我看到了妈妈。她此刻正坐在我的床边,手里拿着一把扇子,像一个勇士般,试图帮我赶走“炎热”那一个恶魔。看到我正望着她,妈妈对我笑道:“你睡吧,明天还要月考呢,不要因为睡眠问题而影响了考试,妈妈会在旁边给你扇扇的。”原来,妈妈是怕我热得睡不着,特地过来给我扇扇子的。看着妈妈的手拿着扇子一刻不停地扇着,我感动至极,说道:“妈妈,你去睡吧,我已经不热了。”妈妈却是微笑地对我说:“没事,我还不困,等你睡着了,我再睡。”看着妈妈额头上的汗珠像断了线的珠子往下掉落的时候,我的眼角渗出了泪花。伴随着那丝凉意,我有了一点困意,慢慢进入了梦乡,妈妈却一直扇着,扇着……
关爱,原来一直在我身边。