陌生的关爱中考满分作文
放假三天,闲着没事,便想到浒山来放松一下,其实真正的目的兴许并不在此,因为我知道我很内向,我也知道我很在乎友情,他就这样转学了。本以为已经16岁的我终于可以“做主”一回了:独自行动。谁知爸妈始终没有答应,说什么人太小,说什么“不会坐车”。我本来就没什么好心情,被他们这么一说,便不耐烦地顶了几句。最后,还是得乖乖地让他们陪着去,一路上,我没有和他们说一句话。
好不容易到了浒山,借着熙熙攘攘的人流车流,我顾不了那么多了,我迅速“消失”在他们的眼帘中,然后一路小跑。跑累了,气喘吁吁的我停在一座石桥前,深深地吸了一口气,我也不知道刚才真的是为了什么。
休息完了,我便沿着桥的边沿走了起来。心里想的却是该不该给莫(刚吵过架,最好的朋友)打个电话,虽说这儿离他家并不远,但最终我却没有这个勇气。只觉得走了好久,抬起头,眼前不远处竖着的是根石柱,上面有很多电线,旁边还竖了一张牌子,看不清写些什么,后悔刚才为了挣脱他们,竟然忘了拿他们包里的眼镜。
我没管它,依旧低着头,向前走。“喂,那边的小孩,你在干什么,快回来!”耳边突然响起了刺耳的声音,差点没把我吓得掉入河中。我下意识地回过头,只见一个大约五十岁上下的妇女,站在不远处,指着我大喊:“就你啊,小朋友,快回来。”“小朋友”?我最忌讳的字眼,虽然我知道她是好心,但太不是时候了,我狠狠地瞪了她一眼:我人是小了点,但也不至于能“沦落”到“小朋友”这个份上吧!
我没理她,依旧向前走着。她急了,跑过来一把抓住我,再次用她的“高音喇叭”向我叫道:“难道你不认识字吗?前面是高压电!”她的语气很重,不得不让我走近一看,原来牌子上写的是:“当心高压电,危险!”旁边还有一个大红的闪电符号,天哪,真的有点命悬一线般的惊魂。
没有想到是我把好心当成驴肝肺了。我的心中虽有一种莫名的感动,但是我没有将“谢谢”说出口,她也没有说什么,我也许是有点吓懵了,而她呢?也许是把我当成聋子或者哑巴了。
我默默地走开了,依旧没有说什么。
一个素不相识的人,一份陌生的感动。
写下这篇文章,为的是感谢这份陌生的关爱。