今天老师布置了一项作业,让我们泡黄豆绿豆和大蒜,我选的是大蒜,先拿一个透明的缸。,把大蒜泡在里面,我怕这一个大算失败,于是我就泡了两个大蒜的蒜,能不能发芽呢?能不能生根呢?
过了一上午到中午啦,我发现大蒜已经生根了,是白色的,像老爷爷的胡须。还很像盘丝洞一样。密密麻麻的。
过了两三天,我发现大蒜已经发芽啦,是黄色的,还带一点儿绿,绿,我高兴极了我,等呀等呀,大蒜芽,终于长大了有两三厘米。
时间又过去啦,大蒜芽已经长的有七八厘米啦,最短也有五六厘米那这么长的时间,大蒜水都臭啦,于是我就把它换了水,长得更加茂盛啦。我发现大蒜又长出新的芽了,他们争先恐后的长着,生怕落下了队伍。
通过泡大蒜我了解了大蒜的生长过程,也知道了大蒜能发芽,能生根,虽然泡大蒜要泡很长一段时间,不过我还是要坚持。