一学期来,虽没有完成优秀的佳作,但是在笔记本上留下自己许多的肺俯之言,也算是一种收获。
写作方面,没有太明显的变化,但我一直认为滴水能穿石,小水滴也可以汇成大海洋,这只是大的一方面。从小细节来说,有以下几个方面,让我们来一起归纳归纳。
1、过程要清晰,写作要有条理。
2、观察日记,要从“观”入手,在“观”上面要多下一些心思。
3、要多关注细节,细节方面尽量描写得深刻一些。
4、在写“爱”时,要理解爱的内涵,还要具体描述自己的所看所想所悟。
这一学期来,不仅在写作方面有所收获,而且在思想上也有一些小心得。比如说在写课本上:我们要注意观察,认真描写,要用心领会作者的想法,要明确学习目标,要知道作者的写作目的,知道作者是想让我们明白什么道理。真理。还有插图,要细心观察。也有可能一个小细节,就可以写成一篇佳作。
在写老师方面,大家都明白一些道理。大家都知道:“老师是良师,是益友,还是知识的传播者,书本的热爱者,祖国的忠臣。”老师有很多地方很美。比如老师的手,是一双巧手,在黑板上种下知识树,擦去功利;老师的眼睛,是一双会说话的眼睛,鼓励我们学习,促进我们成长;老师的大脑,藏满了对学生无私的爱,对未来无限的期盼。老师也是写一篇作文的重要题材。
下面我来谈一谈本学期的计划,我希望本学期能更加努力,写出更多更好的文章争取在校刊上能看见我更多的身影。也希望,写观察日记这一个好习惯能一直坚持下去,做得更好,加油!
自己评:本文语句较通顺,在写法上还有待加强,希望能更加努力。
同学评:本文语句通顺,条理清晰,希望能有更好作品与大家分享。
老师评:因为有切身经历,所以有独特感悟。条理清晰,衔接顺畅。作为观察员,固然要从“观”入手,但“观”视野要开阔一些,可以观别人,也可以观自身;可以观学校,也可以观社会;可以观人生,也可以观自然……坚持吧,自然会有收获。