观察鸵鸟作文
到了门口,只见那儿挂着一块“鸵鸟展”的牌子,我和弟弟便向着箭头所指的地方跑去。哇,这么多鸵鸟,它们长得比我高多了,该有十几岁了吧!仔细一看,牌子上的介绍令我吓了一跳,这鸵鸟竟是“三月龄鸵鸟”,我和弟弟简直不敢相信。
这种鸵鸟叫非洲鸵鸟,是世界上体型最大的鸟,被称为“禽中之王”。成年鸵鸟的体重可达一公斤左右,七个月重便可达九十公斤。根据这个介绍,我才勉强相信它们的年龄。
观察完鸵鸟,我心中出现了一个疑问;鸵鸟是鸟吗?它也有翅膀,为什么飞不起来呢?我跑去问妈妈,妈妈说;“鸵鸟是体型较大的动物,所以就算有巨大的翅膀,也飞不起来。”
今天,我认识了一群特别的朋友——鸵鸟,我不仅与它们玩得开心,而且还成了好朋友。