蝉的观察日记
我是一只蝉,名字叫乐乐,因为爸爸、妈妈希望我每天都快快乐乐的。
有关蝉的观察日记
6月27日星期五晴
今天,我起了个大早,站在树枝上练习唱歌。刚开始,我只发出了“咕咕”的声音,听起来像鸽子发出的声音。我非常苦恼:自己什么时候才能向朋友欢欢一样拥有甜美的歌声?正想着,欢欢飞来了,我问欢欢:“欢欢,练习唱歌有什么诀窍?”“只要坚持每天练习就行了。”欢欢一本正经地说。噢,我也要坚持练习,到时,我要成为一个音乐家,举行一次隆重的音乐表演会。于是,我又加紧练了起来。
7月5日星期六晴
我已经坚持练习了好几天。今天,我又在那个地方练了起来。练着练着,我有点渴了,就把尖尖的嘴巴插进树皮里,喝起饮料来。
“哎哟,谁在撞我?”我吓了一跳,回头一看,原来是一只蚂蚁。我生气地问她:“蚂蚁,你为什么撞我?”蚂蚁可怜兮兮地说:“我也想喝饮料。”顿时,我的心软了下来,说:“蚂蚁,你想喝饮料就好好说,不能这么无理呀。”蚂蚁惭愧地低下了头。我就大方地把位置让给了蚂蚁。蚂蚁尽情地喝起了饮料。喝饱了,蚂蚁感激地对我说:“谢谢!你以后一定会成为一个音乐家的。”我心里甜滋滋的。
7月13日星期日晴
晚上,我吃过晚饭,又在树枝上练习来,殊不知,危险已经来临了——螳螂正悄悄地靠近我,张开血盆大口,准备一口把我吞掉。可我还在全身心地投入练习,丝毫没有发现螳螂向我扑了过来。当螳螂离我还有0.1毫米时,我才发现了他,迅速地飞了起来,在它的头上撒起了尿。螳螂吓得撒腿就跑。哈哈,螳螂还是没有我厉害。
7月19日星期六晴
今天,我的心情好多了,因为我唱歌大有长进。我尽情地唱着歌,唱着唱着,我看见树下走来两个小朋友,其中一个拿着网兜。只见他们面带微笑地望着我,我以为他们想跟我玩,便更加卖力地唱了起来。没想到网兜径直向我扑了过来,我吓得赶紧飞了起来,还好我速度快,没有被他们捉住。
我刚在树上停稳,他们又拿起网兜向我扑过来,一连扑了好几次。幸亏我身手敏捷,每次都逃脱了。他们真可恶,我再也不会上他们的当了。
7月25日星期五晴
经过一段时间的苦练,我终于学成了唱歌。我准备今天晚上举行一次隆重的音乐表演会。
到了晚上,我的好朋友都来观看我的表演。我唱了一首又一首动听的歌曲,掌声也响起了一次又一次,它们都陶醉在美妙的歌声中。其中有一个叫“好好”的女孩子被我的歌声打动了,她愿意和我一起生活。
我非常高兴,不仅实现了自己的梦想,还有了一个温暖的家。