昨天晚上看了一期节目,感动与最后那个女嘉宾王月,敢于追求幸福。其实,在爱情面前没有尊贵和低贱之分,感觉对了就去努力就是了。这一点王月做的很好,尽管最后没有被男嘉宾选到,但是我想她也从中学到了很多东西。反过来说这个男嘉宾,从一开始我就不是很喜欢这个男嘉宾。总感觉这个男嘉宾张建的性格有点自我矛盾的因素。当女嘉宾问为什么和前女友分手,他说受不来前女友那种要被男友照顾的感觉,认为男生照顾她是天经地义的事情。可是,当他在和女嘉宾聊天或是玩真心话大冒险的时候,他多次说从他们身上感受到他前女友的影子。这个就让我很怀疑他的性格的自我矛盾一面,明明说嫌弃前女友的那种太依赖他的个性,另一方面见到真真的那种小家碧玉,需要呵护的女孩子的时候,他却又表现出想要呵护她的冲动。更让我无法理解的是当真真的妈妈千里从四川赶过来的时候,他有那么急切的去见了真真的妈妈。这就有一点太过于急切。就像王月在骑马场说的那样,感觉自己吃亏了,如果首先约会的对象要是王月,之后王月的妈妈也赶来,我想结局有会是另一种情况。这里就体现出来了一种先入为主的感觉。
整个节目下来,感觉男嘉宾总是和回忆这前女友,比较这前女友。不管怎么样吧,还是祝福他们吧。因为就像是张爱玲说的那样:于千万人之中,遇见我所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:"噢,你也在这里吗?"这本就不易,不管遇见谁,这都是一种缘分。