清明节时,我在家里看了四部微电影,其中,令我印象最深的是《女工之喜》这一部,下面就是我看了这部微电影从中获得的启示。
《女工之喜》这部微电影主要是讲一对小夫妻来到昆山打工,突然有一天,妻子李晓梅怀孕了,正是因为这样,丈夫王鹏便决定替妻子工作,可是工厂的人全都是女孩子,所以,王鹏便反串成女孩,但还是被认了出来,李晓梅也因此失去了工作。两人为了生活,便去找了调解员,在调解员的帮助下,最终解决了这个问题。
这个故事让我从中懂得了很多。我们在生活中总会遇到许许多多的困难,但是即使困难再多,也不可弄虚作假,一定要面对事实,或去找国家的律师和调解员,让他们来帮助我们。
故事中的这对夫妻,一开始因为没有去找调解员调解困难,反而还男扮女装,所以才使得妻子失去工作。
此外,我还知道了很多工作上的法规。国家规定用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳,而降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。
我们无论遇到什么困难,什么威胁,一定要想到法律,可以用法律来保护自己。我们做任何一件事都要三思而后行,这就是我的启示。