当我看完《小兵张嘎》这部电影后,我被主人公小嘎子的爱国情怀所感动,他那种不屈不饶的精神让人们佩服。一提起,《小兵张嘎》大家一定非常熟悉吧!
在这部电影中有一个既有几分任性、又有几分机智、勇敢、带有传奇色彩的小英雄。村里的人都叫他“嘎子”。嘎子从小和奶奶相依为命,在一次日寇的扫荡中,嘎子的奶奶不幸被日本鬼子杀害了。嘎子为了给奶奶报仇,想当一名八路军,而且是当一名侦查员。但八路军钱队长认为他的年龄太小了没有同意。嘎子没有灰心,在他的一再坚持下,钱队长终于没有经住他的软磨硬泡,如愿以偿地当上了八路军。参加八路军后,老钟叔送给他一把木头做的枪。
他在部隊里用他的机智和勇敢,帮助老罗叔和区队长出色地完成了许多重要的任务。看着嘎子我联想到了我自己。做什么事总是漫不经心的,遇到一些困难、问题就要放弃。但是小嘎子不象我们那样,为了完成任务他总是奋不顾身、永不放弃、坚持不懈的去完成,达不到目的决不罢休。
嘎子身上闪耀着值得我们学习的可贵精神。牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更加美好、繁华的明天吧!珍惜我们现在所拥有的一切,不要等以后没有珍惜好而叹气。我们是二十一世纪的小主人,未来的新中国是属于我们的,它将是由我们来创建的!
我们要奋发学习,像嘎子一样尽自己所有的力量、乐于奉献精神,把所有的一切贡献给我们自己的祖国。