我喜欢《婉丽》这部电影。《婉丽》是泰国一部电影,它真实地叙述了一位小学生孝顺父母的事。影片给我印象最深的是这一幕:
有一天,班上的同学去泰国的首都——曼谷旅游。在上车时,婉丽突然想起还要给瘫痪的妈妈和瞎眼的奶奶做饭,于是她决定不去旅游了。
到了晚上,婉丽开始做作业。这天的作业是写一篇游记,可她没去旅游,怎么写呢 她想:"妈妈那么善良,我就写妈妈吧。"第二天上学,老师想看看同学们写的《曼谷游记》。同学们都挨个朗读了自己的作文,该婉丽朗读自己的作文了,她走上讲台,不好意思地读起来:"谁都有母亲,我也有自己的母亲。我的母亲为了供我读书受尽了磨难,宁可卖自己的血……现在妈妈瘫痪,奶奶双目失明了,于是,我就担负起家庭重担。为了妈妈,我没有和同学一起去旅游,也交不出老师布置的作文。
我心干情愿地受老师的惩罚……"读到这儿,婉丽已经声泪俱下。看到这里,我也被感动得掉下泪来。
我想:我与婉丽比起来,家庭环境好多了,却远远没有她那么懂事,他那么孝顺。我有一个幸福的家,父母非常爱我,我却非常调皮,经常惹他们生气。
看完电影,回到家里,我又拖地又洗碗。妈妈夸我是个孝顺的孩子。逢人就说:"伟伟变得懂事了。"其实呀,我远远比不上婉丽。《婉丽》这部电影使我受到了深刻的教育,我喜欢它。