《全城戒备》上映第一天,我就和朋友去电影院看了。观看之前,我对这电影并无半点了解,只知道是郭富城主演的。
观看过后,我才知道这原来是一部美国式的科幻片,很多科幻场景都是模仿美国好莱坞的科幻大片,而且模仿得并不好,特地效果做的也不那么逼真,我看后并没有觉得有新意。
影片中唯一的亮点就是一些精彩打斗场面,吴京的中国功夫表演得很不错。
虽然影片中的演员阵容比较豪华,导演也算有名,但是这部电影总的来说还是达不到我的审美要求。全片来看,无疑是失败的,但是影片中的一些画面镜头还是能够给人留下深刻的印象的。
影片开头来了个穿越,正是采用了目前流行的穿越小说的手法,电影中一下子从100多年前的马来西亚穿越到了现在,郭富城和其它一些人穿越到了香港,影片剧情由此展开。其中,郭富城拍的一些广告很让人搞笑,这是电影中的另一个亮点。
过头就是影片中的爱情镜头拍得也不错,还是很感人的。