我又一次观看了电影《爱在回想》。电影的主人公刘小宇除了正常的学习和各种课外辅导之外,还要学习美术班、音乐班等。妈妈还让他学会做饭、整理家务,他无法忍受妈妈这般的对待他,和妈妈发生了一场战争,在被妈妈吵的第二天离家出走了。他赢得了一次的公园旅游,在玩游戏的过程中,小宇找回了自己。
小宇发现妈妈经常接到神秘的电话,她似乎有意地背着小宇做着什么不可告人的事,小宇要解开这个不解之迷。他尾随妈妈,一个惊人的秘密呈现在小宇面前,妈妈患了癌症,小宇无法想象下去。
小宇是一个坚强的孩子,当他得知妈妈生病后,并没有失落,而是相信自己可以找到一位医生,来救治他的妈妈,把妈妈的病治好,安全地出院,健健康康。他还是一个懂事的孩子,每天他都给妈妈做小米粥喝,日复一日,从不让妈妈生气,不停地安慰妈妈,并且他还希望时光倒流,妈妈就不会生病。
看了这部电影,我知道了海水很深但深不过母爱,母爱如山,母爱如海我们应该记住:滴水之恩当涌泉相报。