我们今天看了一个小短片,名字叫《鹬》。讲的是一只萌萌鹬。它刚刚出生,特别可爱。
因为它还小不会捕食,所以它把觜张大大的。头望向天空,希望妈妈把食物喂给它。可妈妈却让它自己来觅食。萌萌鹬来到海边,它在找呀找呀,一个贝壳都没找到,结果一没注意就被海水冲回了自己的家。
等它又要去觅食时,还是像以前一样躲在家里不敢出来,在妈妈的鼓励下萌萌鹬再次出发。这次它看到一点点浪,就躲了起来,等它出来时看到两只小小的寄居蟹。这时它发现自己学会了怎么躲过浪花,还学会了怎么觅食,还看到了海里的美景。就这样不仅自己吃了个饱,还给别的成年鹬找了很多美食。
这就是萌萌鹬的故事。
我也像这只萌萌鹬一样,也有这样的故事呢。
有一次学滑雪,我对妈妈说:“我不要去滑,我可不想被摔疼。”可妈妈说:“不要怕,雪很软,不会疼的。”我试了一次,可不仅滑的不好,手还被摔疼了。我刚想放弃,可妈妈又说:“加油,你一定能行!摔跤时要往左右摔。”我接着试了一次,可又摔了一跤,一次又一次我终于学会了!
这个故事让我知道:不吃苦就不会成长!