一个星期前看的这部电影,当然是用电脑看的,穷人买不起电影票看的,话说本来只是出于无聊随便打算瞅两眼就去睡觉的,没想到一看就罢不了手啊!整个过程惊叫连连一口气看完的。看的那叫一个过瘾。
总结一下:原来一直以为刘邦是最无心机的那个,看到后来才知道:原来真正的腹黑男是这位老兄,相比较之下,项羽好像是整部剧里最单纯的那头,除了打架姿势蛮帅的,头脑方面,近乎白痴啊!出了事只懂得依赖亚父,被张良随便挑拨两句,居然连从小陪到大的亚父都开始怀疑了,对于多疑这点,是不是所有站在高处的人都有这心病,话说刘邦厮也是毫无大脑的被亚父留下的一个破锦囊给忽悠了,韩信萧何之流死得真无辜,说来亚父和张良之间的相斗的确是全剧最精彩的,那些伏笔埋的真好,前后呼应,计中计,整部剧里最天真赤诚的大概就是樊侩了,尼妈咬手指这种自残效忠忠义的事他都做得出来,虞姬是最没有心怀鬼胎的那个,生或者死,只要追随项羽就行。项羽虽然蠢,但是其实纵观全剧,他是最幸福的那个,你看人家亚父虽然被他给下放了,但是依然是一颗糟老头的心到死都还在帮项羽这家伙下棋,那个锦囊啊!让项羽在兵败之后,悄无声息的在刘邦身旁放了一窝挠心虫,估计这项羽泉下有知他们家亚父为人这么厚道掏心掏肺的对他,他不得跪在地上痛哭三天三天以忏悔自己的愚蠢无知?再说说虞姬最后自我了段来追随项羽,尼马有妻貌美如此,不离不弃如斯,太有面子幸福吧!众将士在旁看着这两个人你一刀我一刀共赴黄泉,心里旁白肯定是羡慕嫉妒各种恨啊!
所以说其实刘邦在感情上貌似是输了,因为按剧情里没有明说的:其实刘邦这个闷骚男,他内心也是钦慕虞姬小妞的。