《鸿门宴》观后感
最近,学校课余时间比较充分,我在完成了课业以后就打开电脑看了一下电影。翻看网页,发现最近《鸿门宴》这部电影比较火热,于是怀着憧憬心情收看了。
电影《鸿门宴》,不用看电影我们也知道这是讲秦朝末期项羽与刘邦两大派别为了争夺新王朝统治权展开的一次殊死较量。其中的鸿门宴正是这场纷争当中最为激烈的部分,在《鸿门宴》当中各派纷斗、勾心斗角、尔虞我诈更是演绎得淋漓尽致。
不过,看完电影《鸿门宴》以后我觉得一个历史光看一部电影是讲不明白,更讲不清楚的。电影《鸿门宴》存在许多拍摄漏洞,比如项羽为什么会平白无故地弃用范增,范增辅佐项羽多年,连十几岁小孩都知道识人要看这个人跟自己相熟得久不久,而张良区区只来了几天或是几个月就抛出这样的信息来,难道不可疑吗?同样的漏洞也发生在刘邦登基以后单纯凭借范增的精囊就设计陷害众多功臣。
根据这两点漏洞,我推测是电影编剧为了剧情需要,而自我创新出来的,不过这样的创新,根扎得还不够深,不能够叫人全然信服。