《鸿门宴》观后感
“得到这个位置就意味着你要失去相信别人的能力……”这是刘邦临死前的一句话。
这是鲁中晨刊小记者的一场专场电影,影片一开场我们被项羽的大将风范所震撼,为刘邦的王者气息所惊叹……
影片中我最佩服的人就是樊哙。我为他落泪了,也被他震惊了。他的豪爽,他的坦诚,深深打动了我。在鸿门宴上他咬断手指的那一瞬间,我真的震惊了。一个人为了兄弟竟然能做到这般,这才是真的英雄!他永远是单纯的,樊哙还是樊哙,刘邦却已不是刘邦,他要的其实很简单,只是和兄弟回家喝酒,但这对于刘邦来说太难了。他自刎的一瞬间,我哭了,那是一颗充满信任和忠诚的心呀!
做人就要做樊哙这样的人,信任别人。
诚信是清澈幽雅的湖水,它总是以自己朴素而洁净的面容向人间展示自己的美丽,我相信,只要有诚信,生活就会更美丽。