今天我又看了第二次邹越老师的演讲《让世界充满爱》。看了第二遍,我的感受又更加深刻了。这个演讲是围绕着”爱祖国,爱老师,爱父母,自立自强“这个主题。真是让人看了又想看,达到了引人入胜的境界。虽然说”男儿有泪不轻弹“,但我还是流下了眼泪。
邹越教授讲述了一个黑人运动员用生命的代价,赢得了全世界的人,对他,对他的民族,对他的国家的尊重。并用实际行动严肃地告诉了孩子们,在听见国歌响起,看见国歌升起时,应该站起来注视国旗,并向国旗敬礼,让孩子用行动去感受——爱祖国。看完后我知道,一个尊重祖国热爱祖国的人,一定是一个胸怀大志的人,一句”为中华之崛起而读书“。传了一代又一代。影响了许多的中国人,才有了这么好的精神。
爱老师,爱父母,是他们让我们来到这个世界,然后再去教我们读书,教我们去学知识,教我们学习如何去做人,更让我们了解了这世间的尘俗和真理,我们就好比是树苗,而他们好比是一棵大树为我们遮风挡雨,他们又好比是蜡烛燃尽了自己,照亮了我们,所以我们应该努力去学习、去做人。不能辜负他们对我们的期望,应该有所回报。
最后一点也就是我们要学会自立自强,要学着去独立的生活也就是自食其力,不可以总是依靠着父母,做一个永远也长不大的孩子,所以我们也要学着照顾我们的父母,自立自强也是每个人都要经过的过滤槽,不会自立,在这个世界里也就会渐渐消失了。
听了这感人肺腑的演讲,我知道了怎样才能让世界充满爱。