今天,看了女儿带回来的邹越教授的视频《让世界充满爱》,我又一次被深深打动,又一次被邹越教授精彩的让人震憾的语言感动得流下了眼泪因为在去年我就已经和女儿一起看过这个视频.
邹越教授的演讲从内容到感情都深深吸引了我和女儿在这样一个煽情的时代,所煽之情也到了泛滥的地步但是,邹越教授,面对着孩子们纯真的眼睛与心灵,我们需要这样的一位煽情的教授!他的煽情是一种激情一种激励!——“我们首先要爱自己,一个连自己都不爱的人,如何去爱别人呢?”“孩子们,无论何时何地,当国歌响起时,让我们站起来!”“孩子们,你为自己的妈妈洗过一次手,一次脚吗?你为自己的爸爸捶过一次背吗?”“让我们大声说,为什么而读书?-——为中华之崛起而读书”“走在街头遇到老师,请发自内心说一声:老师,您好!”
我们都说爱祖国,却没有太多太实际的行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子深深打动我们的心,我们深深自责反思,我们该如何爱我们伟大的祖国,这是不是该扪心自问?一个懂得关心自已的祖国、热爱自已的祖国的孩子,才会是个胸怀大志,有抱负有志气的孩子.
当我看到邹越教授讲爱老师时,最为感动老师是默默无闻的,是无私奉献的她就像春蚕吐丝一样,奉献出自己所有的知识,来浇灌希望的种苗。可是,学生们还是不听老师的话,也没有从内心真正的尊重老师。辛勤的老师们日夜操劳,长了皱纹,白了头发,却仍是无怨无悔!那灯光下的身影,永远那么高大,那么伟岸…
父母是孩子最好的榜样,今天的演讲也再次让我认识到自已做为榜样还有许多欠缺的地方让孩子不仅感受到别人对她的爱,同样也要学会去爱别人并表达出内心充满爱的人生才是幸福的人生,才是多彩的人生,只有心中有爱,才能做一个心灵健康积极进取乐观向上对社会有用的人才,这个道理也许我们也懂,但我们总有太多的理由太多的忙碌而忽略了对它的重视和关注,而今天的这个演讲对我来说确是是个警醒,让我在教育孩子的过程中再一次获得了成长!
这是一次触动心灵的演讲,在孩子的成长过程中,这将是他宝贵的一笔财富在物质生活提高的当今,我们的孩子确实需要这样一些激动人心、催人奋发向上的演讲印象最深的还是那种感情的渲染力,现场所有的老师与同学都流下了热泪。当今社会随着竞争的日益激烈,知识及技术上的差距已越来越小,差距最大最可怕的是人的的精神一句为“中华之崛起而读书”将影响一代又一代人,而中华之崛起靠的是什么?是精神,所以对孩子的教育,智力能力固然重要,但还有比这更重要的是如何帮他们竖立起这样的精神.
《让世界充满爱》演讲报告会,邹教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致使我真正了解了爱的真谛.
《让世界充满爱》播放完了,短短一个小时的教育片给了电脑前的我长长的思索……感谢祖国、感谢老师、感谢父母,我爱你们……