隐形的翅膀的观后感作文
星期五下午,老师带我们去红旗电影院看了一部电影,名字叫《隐形的翅膀》。
内容的开头是一个名叫志华的女孩和他的几个朋友一起去放风筝,因为志华的粗心大意,风筝落到了高压电线上,于是志华就拿一木棍想把自己的风筝取下来,咚,志华触电被打落地面上。她妈妈赶紧把她送进医院,诊断的结果让家人大吃一惊,要截肢,也就是把两只手臂切断,而且医疗费也很高,她妈妈把钱交了,欠下很多外债。看到这儿,我想起了一句话:“一方有难,八方支援”,如果我在场的话一定会捐钱给她。
志华虽然没有了双手,但她并没有放弃对生活的追求。为了上学,她练了用脚写字。为此她妈妈付出了许多艰辛,最后不幸去世了。这件事志华还不知道,因为当时她还在游泳队里。得知妈妈去世的消息后,她更加努力,终于在最后的游泳比赛中获了金牌,而且也考上了大学。
想一想志华,我们呢,身体比她健康,生活条件比她好,却不认真学习,真是惭愧呀,我觉得,我们应该向她学习。