《举起手来》观后感作文
今天下午第一节课,学校里组织我们观看爱国主义教育电影。看的是《举起手来2追击阿多丸》,我至今记忆犹新。电影叙述了一九四五年,日本侵略军已经濒临战败的前夕。几个普通的中国人无意中得知日军已将一批从中国偷抢的珍贵文物装上一艘叫做“阿多丸”号的伤兵船上,即将偷运回日本,为此,重庆和延安方面与美军情报部门都在争分夺秒地展开追踪,而日军特务机关也设下重重陷井和圈套。围绕着这批文物,正义与邪恶的双方展开了一场惊心动魄的智谋与勇气的拼杀……
中国军民在保护国宝时不怕危险,利用智慧使日本鬼子丑态百出,将日寇打得狼狈逃窜,也得到了应有的报应。这部影片中有很多令人敬佩的英雄,如郭大叔、美国兵、郭大叔的孙子等等。其中最使我震撼的一幕是当日本鬼子乘飞机将文物带走,勇敢的八路军骑兵奋力追赶,毫不畏惧,直到将鬼子击败!那一幕,我感触到了中国战士与敌人血战到底的英勇精神,和为了夺回国宝奋不顾身的崇高品质,是他们用生命换来了今天的美好生活,我们要对他们怀以崇高的敬仰,并学习他们无私、勇敢的精神,通过自身的努力创建美好富强的祖国!当我看到一个日本军人侥幸乘着美军发射的鱼雷逃走,来到一个小岛上,问到“这里是日本吗?”渔民见了,拿起鱼叉说:“这岛,中国的!”日本兵吓得连忙举手投降!
如今,日本又为这岛与中国争辩不已,我觉得,我们应该像抗日战争时那样响亮地告诉他们:“这岛是中国的,举起手来!”看完影片,我感慨万千:人人都爱和平,都希望战争远离自己。但是,“落后就要挨打!”我们祖国只有富强起来,才不会受人欺负。如果现在还有外国人侵略我国,这13亿中华儿女绝对让他们举起手来!让我们的祖国为我骄傲。