《举起手来》观后感作文
《举起手来》这部电影大家一定很熟悉吧!我是一边看,一边愤怒,还一边从内心发出赞叹。中国人真是既聪明又智慧,而日本鬼子太残忍了,太愚蠢了,太横行霸道了,使我们无辜的中国人受尽屈辱和蹂躏,但我们中国人不是好惹的!他们一个个大义凛然,奋起反抗,给日本鬼子迎头痛击,“小xx赶出中国”的口号声此起彼伏……
看,日本帝国主义分子又进村了,他们烧杀抢掠,无恶不作,令村里的人感到愤恨,但被日本鬼子控制的中国人并不屈服,而是想尽办法反抗。一次,日本军官让俩孩子去装水喝,那俩孩子灵机一动,来到河边,故意将尿撒在水壶里,还放了几只瘌蛤蟆,军官喝后脸色铁青;当再次扫荡村子,几个老婆婆毫不畏惧;当日本鬼子冲上来时,她们就借助滑坡的原理,将一竹碥黄豆倒在地上,小xx果然都被滑倒了,个个摔得屁滚尿流,爬也爬不起来,还有一个最大的军官冲上去,也被滑了下来,正好面临一根柱子,撞到了他的要害,他疼得“哇哇”大叫,当场晕了过去。中国人还将他们的车子前轮拿走,让他们开不了车。还将炸弹放在西瓜里,炸得日本人粉身碎骨……为了抗击日本帝国主义,中国人真是绞尽了脑汁。
看到这里,真是大快人心啊!日本鬼子欺凌我们的好果子他们尝到了,中国人民以少胜多,绝不屈服,以超人般的智慧搞得鬼子晕头转向。虽然我们中国落后,但富有智慧;虽然他们日本强大,但他们愚蠢,胜利终将不会属于他们,我现在终于明白了“善有善报,恶有恶报”这句话了。
你们看!中华人民共和国将以世界强国之称林立于亚洲东方,日本那遗臭万年的滔天罪行,我们子孙后代虽然没有尝到过,但政府经常将他们的罪行公布于天下,教育我们后代不忘国耻,要国富民强。同时,我们也看到了中国人民流芳百世的顽强斗争精神!这种精神我们将一代代传下去,将永远,永远……