《举起手来》观后感作文
文章摘要:因为闲的时候,他就会陪我下象棋,玩扑克?.那傻样儿差点让我笑出声来,我也没在意,继续听课,没想到他数到“0”时下课铃响了,他还跟后面的人打了个“V”字型的手势,这时我才知道,他在盼者下课铃的来临。8月28日,表妹周丹妮生日那天,我们五位小朋友正好遇到一起。
影片讲的是:两位大学生为了保护那个小本子,因为那里面写满了日本的罪行,两位大学生为了躲避日本人,不让日本人发现,他们想尽了办法来对付日本人,最终消灭了敌人,迫使日本鬼子投降的故事。
最精彩的还是为了保护从日军手里夺回来的国宝——金佛,八路军、儿童与日本鬼子斗智斗勇,最后终于安全地将国宝运送出日本鬼子侵占的石桥村。片末,看到只有少数日本兵疲惫地走上山头,看着天空的日落发呆。远处传来一句有力的话: “举起手来”。日本兵被吓的都举起了手,同学们都撑起掌来,我也拍起手叫好。
影片看完了,可是我的心久久不能平静,我深深地被这些爱国者的行为所感动,我想:我们现在拥有这美好的生活,是许多英雄用自己的生命所换回来的,而我呢?只知道吃穿玩乐,认为自己生活不如别人,和别人比这比那。现在我明白我们应该珍惜这一切,努力学习,用我们丰富的知识来回报祖,建设祖国,使我们的祖国更加美好、更加繁荣昌盛。
我一定能做到的,相信我吧!