三英战吕布观后感
这个星期四,伴着蒙蒙细雨,我们去秋游。在三国城,我们观看了一场精彩的表演——《三英战吕布》。
我们兴致勃勃地来到了三国城的跑马场。跑马场里人山人海,许多观众都早早地坐了下来等待演出开始。我们只好绕了一个大圈,坐到了一个角落里。
啊,演出终于开始了!“啪啪啪……”观众们纷纷鼓掌。只见一位位身穿战袍、头戴盔甲的士兵骑着一匹匹剽悍强壮、腿粗如桩的骏马飞奔上场。他们一个个手拿兵器,怒目圆睁,好像要和对方决一死战。“咚咚咚”,战鼓擂起来了。伴随着雄壮的号角声,战斗开始了。首先出场的是张飞和吕布。张飞身着黑衣,手握长矛,须眉怒张,“呀呀”地大叫起来,纵马冲向吕布。吕布穿一身白色战袍,英姿飒爽。他举起方天画戟,沉着应战。就这样,张飞和吕布一对一地斗了起来。他们势均力敌,谁也打不过谁。张飞挥动长矛,“唰唰唰”,长矛狠狠地刺向吕布。吕布机灵又敏捷地躲过了这一枪,策马奔腾。张飞不甘示弱,提起长矛,快马加鞭,追上了吕布,挥动长矛,闪电般地刺向吕布,真是又快又狠。幸亏吕布躲得快,他紧抓住铁环,翻身仰马,把身体紧贴在马的肚子上,躲开了一难。吕布开始反击,张飞险象环生。
关羽看张飞赢不了吕布,便拍马上前去助阵。他骑着赤兔马,抡起寒光闪闪的青龙偃月刀,真是威风凛凛。关羽和张飞配合默契左右夹攻,可还是敌不过吕布的勇猛。接着,刘备手持双股剑,也加入了战斗。他们三个把吕布团团围住,前后夹攻。战场上刀光剑影,扣人心弦。“得得”的马蹄声,“咣咣”的兵刃声,“哇哇”的呐喊声,“咚咚”的战鼓声,交织成了一首激越的战场交响乐。最后,吕布寡不敌众,想了一个办法,乘机逃跑了。
“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣……”在苍凉浑厚的《三国演义》片尾曲中,演出结束了。跑马场上,观众们的喝彩声和掌声响彻云霄。
啊,观看了《三英战吕布》,我仿佛穿越时空,来到战场上,亲眼目睹了一场激烈的战斗。这场表演真是惊心动魄!