《恋恋笔记本》观后感作文
生命,每个人活得都不一样,恋恋笔记本观后感。什么样的人才幸运到可以拥有一份坚贞不渝的爱情。都说五百年的回眸一笑才换来今生的擦肩而过。相恋、牵手、结婚走过这个过程的人我见过许多,但是什么才是真正的幸福,要怎样去寻找。
恋恋笔记本里男女主角是有多幸运,他们爱得那么狂野洒脱无所顾忌,但是现实中真的有这样的爱么真的说不明白,也许这就是小说的魅力,他把人生最美好的东西展现给我们,而我们只能为之感动,惊叹的同时遗憾自己没有那么一段惊为天人的爱情故事。看影片的同时我在想是不是我今生注定孤星逐日,注定要用几世的时间去寻找那个誓说和我永世相爱的人,也许人贵在相信吧。有时真的不懂现实为什么那么不浪漫,生命为什么那么没有激情,为什么美好的故事只发生在童话里面。
我们为什么一边要被童话感动的泪流满面,一边用残酷的现实泯灭生活的美好。小的时候不觉得爸爸是爱妈妈的,只不过是遵守自然法则一样的结合,但是现在我觉得不是也许他们已经相爱了。我的世界里只是喜欢看美好的感人的电影,却真的不知道怎样去理解现实。有时候实际很现实的,因为我看到太多不好的东西,我的眼睛已经疲倦了。我总是向往生活的美好,并渴望得到,但是生活是复杂的,往往不能让人称心如意。但是人又耐不住生活的寂寞,承担不了生活的压力,习惯不了别人异样的眼光,于是人们的生活世俗化了,尊守住了法则就守不住自己的心。
人一旦世俗化机会顺其自然,忘记最初的想法,于是生活中没了艺术感。能相守到老的人有两种可能,一是爱的最火热的人,一是遵守自然法则的人,但是不管怎么样,生活还得继续,不管怎样结局变的美好,也是一种好事。