秘密花园观后感作文
每个人心中都有一座属于自己的秘密花园,无论是何时何地,都没有人可以抢走里面的温馨和回忆……
小敏(林依晨饰)是个十八岁的大学新鲜人,喜欢编织各种希奇古怪幻想的她,从台中到台北升学,小敏终于摆脱了高中制服,又远离了妈妈的约束,现在的她,最大的梦想就是:有许多英俊的帅哥围绕在她身边,大家都对她示好、追求她!小敏的幻想看起来似乎大胆又浪漫,不过,活泼可爱的小敏,其实只是个从未尝试过恋爱滋味、连一个男朋友都没交过的青涩小女生。
小敏有个常年在国外四处旅行的爸爸范家达(李天柱饰),家达是个知名的两性问题作家,母亲方臻真(金玉岚饰)则是北部知名国中的教务主任,疼爱女儿,但是他和臻真的婚姻其实已经触礁,但是臻真坚持要瞒着小敏和小敏的姐姐小倩(六月饰)。
小倩已经结婚,和丈夫徐强(明金城饰)住在台北,自从小敏北上念书后,小倩和徐强都常关心小敏,是小敏的好姐姐、好姐夫。但是他们的婚姻却有了严重的问题。徐强对小倩百依百顺,但小倩不但视为理所当然,还常常变本加厉地作出各种要求,徐强在没办法和妻子沟通的情况下,两人表面上看起来甜蜜幸福的婚姻却成了徐强的难言之痛,徐强不但过得无奈痛苦,小倩却对徐强的表现却还不够满意,常发小姐脾气。
小敏上了大学,臻真将房子另租给两个室友,小敏便被迫和她们同住,一个是林文静(梁又琳饰),一个是成恩恩(杨谨华饰),小敏一开始认为文静又土又傻气、恩恩霸道又不讲道理,但小敏发现文静善良、恩恩直爽有义气,三人成了好朋友。
恩恩是个敢爱敢恨的女生,交过一百个男朋友,文静则害羞的表示自己只有何志明(李厚豪饰)一个初恋情人,气煞了没交过男朋友的小敏。
而小敏的学长黄耀辉(张天霖饰)与高英伟(李岳饰),则对小敏的率直留下与众不同的印象,耀辉深深欣赏小敏的敢言和善良,拼命地追求小敏,英伟却认为小敏似乎挺麻烦、难惹的,常劝耀辉放弃,耀辉却一头热地拼命向小敏释出自己的好。
小敏虽然对恋爱有幻想,但是她对耀辉的死缠烂打却不胜其扰,恩恩提议要小敏骗耀辉,然后再放他鸽子,没想到耀辉却淋着雨等小敏,小敏在内疚之余,才答应和耀辉当朋友,并收下他所送的水晶小狗,却只答应和耀辉当“朋友”。
小倩对徐强的心理根本不了解,在一次小争执后,小倩以离婚来恐吓徐强,没想到徐强居然一口答应,两人走上离婚一途,让小敏对婚姻和爱情有了不同的想法。
文静的男朋友志明则是个有大男人主义的男生,对文静要求很多,而且动不动就起疑,恩恩和小敏都劝文静不要对志明逆来顺受,但文静试着和志明沟通,志明却认为文静被小敏、恩恩带了,愤而表示要和她分手,伤心的文静痛哭失声,小敏和恩恩都不知道该怎么帮他们复合,耀辉和英伟却有义气的现身帮助文静……
恩恩对男人抱持着玩玩就算的态度,并且不信任男生,周旋在不同的男生之间,其实是因为她拒绝相信会有一个人真心的爱着她……
小敏父母的婚姻问题逐渐浮现,范家达身为两性问题的专家,自己的婚姻却出现问题,并且早已有婚外情,虽然家达也想和臻真离婚,但是臻真是个面子至上的完美主义者,夫妻两人情感分崩已久,却连两个女儿都瞒着,在小敏和小倩面前制造美满的假象,但假象却终有被戳破的一天……古灵精怪的小敏如何面对父母的婚姻问题和自己的感情?
恩恩、文静各自的感情发展终究如何?
小倩在离婚之后还能接受下一个男人的追求吗?
在秘密花园里,小敏、文静、恩恩都努力地找着自己的答案。