秘密花园观后感作文
很久、很久以前看的《我的秘密花园》,也被遗忘了很久,突然间被翻出来,或许不仅仅是心地的怀念,也有现在的无奈吧。
我始终无法忘记在最后一集中的小敏,那个总是带着满身锋利活着的女孩子,可是突然间她沉默了,不是岁月把她淹没,而是某些事、某些人拔光了她身上的锋利,给了她满身的伤,那个文静的女孩子,再也找不出那个带点小自恋,单单纯纯的女孩子的影子,原来我们都遗失了些什么。
总以为很多东西随着岁月会被淡淡的遗忘,到最后才知道,原来只是沉淀了在心底,我们谁都无法忘记,曾经的快乐,曾经的伤害,我们都无法遗忘,不管紫薇花开了几个季节,都会和那春色一样再起来,疯狂的生长着,会很疼很疼,很想很想。
那个给小敏找到现实生活中秘密花园的人,像天使一样带着他完成的使命消失在了一个阳光灿烂的日子里,给小敏留下了那个漂亮的水晶球,带走了小敏心中的刺,同时也带走了小敏的快乐,留下了一个淡淡的小敏,在那个绿色秋千下重新生活。
我们总以为自己的改变是因为时间,可是,很多时候却是因为一些人、一些事,一些我们永远也无法遗忘的东西,即便知道记着已毫无意义,却总在夜深人静的时候想起,想起那个给过自己美丽风景的人,突然想起了立夏说的那句话“你带我看过了人生最美好的风景,让我如何再面对以后的生活”,每次想起这句我都会感觉到无限的绝望,那种生活中再也没用色彩的绝望,很都时候我们怕的并不是被伤害,而是伤害之后那找不到方向的世界,总会让你在黑暗中一遍又一遍的想起那些色彩美好的日子,最残忍的也莫过于、把自己关在一个自己铸造的牢里,然后站在那窗口去仰望那一抹阳光,回忆那色彩斑斓的生活,我想就像小敏,她允许了别人走进她的秘密花园,可是那里已经一片黑暗,那个静静伫立窗口的小敏,总让我一直的疼,才知道那些埋在心里的东西,并不会随着时间慢慢的淡化,只会在心里腐烂,然后蔓延,那个乖张的孩子,不是被丢弃在了时光里,而是被某些人带走了,远远地连背影都不留。
原来我们都不站在原地,都在沿着自己的生命轨道,把曾经的时光揣在怀里向前走,只留下了那些画面在原地,不断提醒着我们曾经发生的事,曾经出现的人,然后再自己的世界里淡然的活着,安然的活着,这要不去提起,永远不会想起。