最美孝心少年观后感作文550字
古人云:“百善孝为先。”这是早已家喻户晓的道理。可是这一句话刺中了多少人的心,让多少人感到愧疚与悔恨?今天,我观看了最美孝心少年的颁奖典礼,顿时有了许多的感悟。颁奖现场共出现十二个孝心少年,其中,我对这几位少年记忆犹新
今年10岁的王荠悦,从小就是父母的眼睛。4岁时她就学会了乘坐公交车,6岁时就学会了洗衣服、做家务。小手牵大手,一家人在坎坷的生活道路上收获了别样的风景。一双眼睛,带给三个人光明。
我第二个佩服的就是大个子男孩王帅康了。他患有“马凡氏综合征”,虽然备受疾病折磨,却是爷爷奶奶的贴心棉袄,不仅洗衣做饭很在行,视力有限的他,还得帮助爷爷捡瓶子,给奶奶喂药、洗脚、按摩。他相信,只要能和家人相互支撑,苦难就一定会过去,面对人生的阴霾,她没有选择退缩到大人的羽翼下,而是用实际行动诠释了什么是“孝心”,更用坚强意志诠释了什么是“最美”。艰辛的生活锤炼了她的品格,也让的生活绽放出别样的光彩。
“从小,妈妈就是一句句教我说话的,我不管用多长时间,教妈妈多少次,一定要让妈妈开口说话!”根据“最美孝心少年”徐煜岑的事迹改编的情景剧《加油,妈妈》,生动再现了小煜岑在妈妈患病丧失语言能力后,从吐字发音开始,一步步帮助妈妈重新开口说话的过程。之后,小煜岑上台了,为他颁奖的正是
他不会说话的母亲。在台上,他的母亲为了他,说出“妈妈爱你”的时候,有很多同学在一霎那流下了感动的泪水。在成长的路上,他与他的妈妈携手同行。
希望祖国未来有更多的孝心少年出现!