最美孝心少年观后感作文550字
周五晚,我收看了cctv的“最美孝心少年颁奖”,每一位少年都有自己的孝心事迹,我相信只要是收看的人都会被他们中的每一位的事迹感动落泪。而让我感动的是奔跑女孩路玉婷。
一个年仅15岁的花样少女,为了妈妈所做的一切让我特别佩服。
妈妈患重病,需要人照顾,她面临中考。别人中午休息的时间是她忙着赚钱养家的时间,她来回奔跑送票。她的午餐总是白开水和面包。为了中考,她送票等人间隙,拿出资料复习;晚上在医院等治疗后的妈妈回家,她拿出课本复习。她忙的甚至觉得喝水都是在浪费时间。
当我看到她的感人事迹,我总在想,如果我像她一样生活该有多苦啊。一方面是患病的妈妈,一方面是学习,二者不能兼顾。如果放弃妈妈就是大逆不道,如果放弃学业,自己就没有未来。我该怎么办?玉婷姐姐当时选择了妈妈,她不能因为学业放弃妈妈,为此她曾写过1000字的退学申请。听到这里,我的泪水止不住的流出来。
就在颁奖礼的前几天,她的妈妈走了。可是她说她不会放弃“奔跑”,她要为了80多岁的外婆付出,学习和亲人都是她最大的动力。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,每位孝心少年都是平凡人,但他们都有不平凡的事迹让我深深感动。跟他们比起来,我自己的苦算什么。周末的早晨我总在抱怨“为什么我没有懒觉可以睡,为什么要去上破辅导班”。现在起,我要珍惜这样的学习时间和学习环境。