不慎的离散,留下的只是一生的寻找,希望的背后却只能是失望。黄渤说“失去了小孩,就只剩下了亲爱的,所以影片名字就叫《亲爱的》。我以为此部电影也会围绕着亲爱的写,可是看后才知道,亲爱的,看似甜蜜的电影名字,可只有看后才知道背后的心酸。
一别当年,一生的思念和追寻。爱伟大,亲情更是伟大。寻子之路多多艰辛,多少失望与希望交织在 一起构成了亲爱的。
我想人这一生,其同乎万物生死而复归于万物者,暂聚之形,而不与万物共尽而卓然其不朽者,情者。人若无情,与万兽同之。情牵万物,系千秋。我们思念着亲情,思念着友情,思念着爱情,故致亲爱的。
离别之情故能牵动人心弦,正如此时,我会无比思念着我的父母。游子在外,每逢佳节,思念至深。我爱着我的父母,爱着他们的勤劳与无私。爱着他们一生为着我,就只是为着我,不断的勤劳着。
没有显赫的背景,没有显赫的地位,靠的只是双手,撑起这个家。近日,从母亲口中得知父亲瘦了,天气太热,父亲和我一样,最是怕热。想着他工作出汗,眼中就不由出现那情景,仿佛就在我眼前。眼泪不由的往下滑。父亲从小对我就严厉,每次做错事,父亲不用出声,就他的眼神就足于让我下次再不敢做错。慢慢的,长大了,不再那么怕他了,也没再觉得父亲的眼神有多吓人,多的只是爱与和蔼了。什么都变美妙了,唯一让我不敢承认的是,父亲头上的白发越来越多,每次都害怕向他头上望去,我担心自己会控制不住自己哭泣。
父亲和我一样,有想出去外面多多看看的野心,以前小时,在想还是自己家乡好,有山有水,有朋友,只是到现在才理解原来外面的世界很精彩。有人曾说“一个人的行走范围便是他的世界”。突然很想带着父亲一起出去走走,哪怕一天。父亲说带我去天安门看看我们的首都,只是没机会,父亲说带我去南方,感受江南小调,父亲说。如今的我,真担心岁月无情,好想趁现在,和父亲出去走走,可现实无奈,没有的是机会。每每想到这,心会不自主的揪着。
我不会让父亲说亲爱的,因为他永远不会失去孩子。只是岁月无情,担心的事迟早会发生,但我能做的就是好好的,一起好好的,不会让父亲说亲爱的。
这一世,转山,不为轮回,只为情,为与父亲相遇。爱无尽,哪怕岁月,星星会有光芒。