《行星地球:丛林》观后感
首先就是青蛙的繁殖方法,在夏天的夜晚,有着各自不同的技能,长相各不相同的雄青蛙开始不停地歌唱,雌青蛙在一旁听着,寻找自己的伴侣。当它找到的时候,它就拼命地往那个地方爬。就在这时,所有雄青蛙都一窝蜂地趴在雌青蛙地身上,可俗话说:“先下手为强”只有那个第一个趴在雌青蛙身上的雄青蛙才可以和雌青蛙交配。接下来就是大猩猩了,都说猩猩像人,这还是真的,人会为争地盘而打起来,猩猩也会。在纪录片里有一个片段让人非常震惊,一群大猩猩为了抢另一群的地盘,悄悄地埋伏好,等到了时机成熟后,就跑出来和另一群大猩猩厮杀起来,果然它们胜了。这还好,可它们竟残忍地把败了的猩猩当作食物,津津有味地吃起来,真令人感到惊讶。
最后就是真菌了。在丛林里,有无数种不为我们人类所知的真菌。有一种真菌非常漂亮,它有高而挺的根,还有光滑的圆顶,最重要的是它有洁白的像丝网一样的东西从圆顶里散下来,像新娘的头纱非常漂亮。可是也有一些真菌是有毒的,一些动物吃了首先是头晕,身体失去控制,最后死去。还有更恐怖的,等动物死了以后,那有毒的真菌还会从动物的脑袋里长出来,我觉得很恶心。想必看过这场面的人就不怎么敢吃真菌了吧!不用怕,我们吃的所有真菌都是被确认无毒后才给我们吃的,呵呵!
行星地球这部纪录片真好看,更重要的是它使我们长了不少知识,我强烈推荐大家去观看,保证使你大饱眼福!