赠人玫瑰,手留余香。有人说友谊是明灯,照亮前方的路,也有人说友谊的小船说翻就翻。《夏洛的网》就可以为我们揭晓这个问题的谜底。
本片讲述了一个平凡小镇的一个不平凡的故事。一只名叫威尔伯的小猪,上天给了它种种不公平:体弱多病,弱肉强食等。但是却幸运地被善良的小女孩芙恩收养在了农场。在农场中,它认识了许多朋友,上有蜘蛛,下有老鼠。它十分珍惜友谊,不论大家怎么议论,它还是把友谊视如黄金。电影中的夏洛也是一只讲情义的蜘蛛,有事情只要帮了,就要一帮到底,哪怕付出生命。我们在日常交友中缺少这种能力,不然也会交到终生知己。
这部片子让我想到了我的好朋友潘心怡。有时上美术课的时候,我忘了带工具,心怡就会毫不犹豫地借给我。我有什么烦心事,会第一时间与她交流,她总是耐心的听我讲完,说出一堆有哲理的话。有一次,我的试卷被抄袭了,心怡听了,对我说:“没关系,我们大人有大量,我们去画画吧。”我的注意力被转移了,烦恼也不见了。
《夏洛的网》给了我的很多启示,让我受益多多。