“蜘蛛”,带给大家的印象肯定都不是很好。但是,只要你读了《夏洛的网》这本书,就会对蜘蛛的的看法有所改变了。
这本书主要讲的是一只叫威尔伯的小猪,因为它在刚生下来时又瘦又小,差点被杀了,是一个叫做弗恩的小女孩救了它,把它养大了,可是,威尔伯越长越胖,又要面临着被杀的危险,一只叫做夏洛的蜘蛛帮了它,它织了一张网了,在那张蜘蛛网上织上了“了不起”、“王牌猪”等这样的字眼,人们纷纷都来参观,让威尔伯一举成名,又一次避免了被杀的危险,最后,夏洛死了,它的几百个孩子出生后,只有三只小蜘蛛留了下来,陪伴威尔伯。
“可怜天下父母心”这句话说的可真好。是呀,不论是人类还是动物,只要是做父母的,都会深爱着自己的孩子。在我的印象中,刚刚生下来的小蜘蛛都会把它们的妈妈吃掉。没错,但我们的夏洛没有被孩子吃掉,而是生完宝宝就去了天国。其实,夏洛才是应该获奖的。它的一生,做出了多少有价值的事呀!没有夏洛创造的奇迹怎么会有今天的威尔伯呢?但最后夏洛还是用它那充满爱的卵袋创造出了真正的奇迹。
大家一定想象不到一个凶狠的动物会长着一颗无比善良的心吧!但是,文中的夏洛就是这样的。威尔伯是真的离不开夏洛的,对于它来说,夏洛是一个忠诚、聪明善良的好朋友。就是有了这样的朋友才改变了威尔伯的一生。为什么蜘蛛的寿命这么短暂?夏洛死得真是太可惜了。
当然,我觉得弗恩是一个很有爱心的小姑娘,威尔伯在刚生下来的时候,长得又瘦又小,因此差一点就要被她的爸爸杀掉。但是被弗恩拦了下来,抱住了这只小猪的生命,她还每天像喂小孩子一样喂威尔伯喝牛奶,把威尔伯照顾的周周到到,无时不刻想着那只小猪,一般的孩子养了几天就会厌烦了,但是,在这只小猪被卖到她舅舅那里去后,还没一天都抽时间去看看它。看得出来,她是多么喜欢这只小猪啊!因此,我觉得弗恩是一个非常有爱心的小姑娘。
夏洛的网这本书,是一本讲述了生命、友情、爱与忠诚的好书,希望大家都要去读读这本书啊!