一段普通的视屏,一个普通的村庄,一只普通的落脚猪,一个普通的小女孩,二个普通的父母,却对落脚猪如此恩爱,这个小女孩叫弗恩。
这部电影就是《夏洛的网》,主要讲了一只小猪威尔伯,在一只母猪的怀里抢奶,由于奶头只有十个,弗恩抱着威尔伯,天天给它喂奶,随着它渐渐长大,被父亲送到了舅舅的牧场里。在那它认识了夏洛,夏洛帮助威尔伯在蜘蛛网上织了"某只猪"三个大字,三个字在阳光下闪耀着,引来了无数人的观赏。一天后,又在蜘蛛网上织出“了不起”,这几个字震惊了无数的观注。是夏洛,让威尔伯去展览;是夏洛,让威尔伯有"王牌猪"的美称。夏洛为了帮助威尔伯,不顾自己的生命,死去了,临终前,它产下了514个卵,有4个蜘蛛留在了牧屋里,它们愿意陪在威尔伯的身边,小猪为了感谢它的朋友夏洛,给四个蜘蛛取了各自的名字。