有人说:“一言既出,驷马难追。”我看过的电影《夏洛的网》里面的夏洛就是这样一只信守诺言的蜘蛛。
电影讲述的是,威尔伯是一只发育不良的猪,它得知自己在圣诞节的时候会变成熏肉火腿。正当它不知所措的时候,一只名叫夏洛的蜘蛛答应了威尔伯会救它。夏洛在网上织了词,使人们对威尔伯产生了兴趣让人们没有把威尔伯变成熏肉火腿。而此时夏洛的生命也走到了尽头。
电影中的夏洛为了遵守诺言,至死都在保护和帮助着威尔伯。即便身体已经十分虚弱,它仍然陪着威尔伯去了农场。这使我百感交集,从夏洛的身上,我感受到了它的信守承诺和对他人的关爱。
记得在那个凉爽的秋日,我在解题的时候遇到了麻烦。就在我不知所措,心烦意乱的时候,我的好朋友帮助了我。她还答应我,以后有什么不懂的题目都可以问她。后来,我每次向她请教难题的时候,她都耐心的解答,让我不再困惑。我和威尔伯一样得到了别人的帮助,感受到了别人遵守承诺是多么的美好。
观看完这部电影,我受益匪浅。遵守诺言不仅能给别人带来开心快乐,自己也同样满心欢喜。人和人之间互相帮助,世界就会更加美好。