今天我在郭老师家看了一部激动人心的电影,片名叫《夏洛的网》影片主要讲了一只名叫威尔伯的小猪,被主人送进了农场里,农场里有许多动物:有牛、马、羊、鸭子等。它们认为自己是高级动物,它们身边有它们认为一只微不足道的小蜘蛛,威尔伯进入农场,许多动物认为它不适合和自己交朋友,于是,它发现,自己的脚下有一只蜘蛛,那只蜘蛛十分孤独,这一切被威尔伯发现了,就想和夏洛交朋友。当威尔伯知道自己到冬天的时候,农夫会把它自己宰了,然后成为人们的美食,它十分伤心,它的朋友夏洛答应帮助威尔伯,到冬天的时候,不会被人们杀。于是,夏洛就开始了工作,日日夜夜不停地织网,到了最后,威尔伯在夏洛的帮助下,它幸免了农夫的宰杀。可是,就在威尔伯被主人送回家那一刻起,夏洛牺牲了。它失去了要好的朋友。
影片中让我感受深刻的地方是:夏洛帮助威尔伯实现承诺的它织网的那个小节,它耗尽了自己所有的精力,也要完成对朋友的承诺。而我,在学校里,当同桌想要借橡皮时,我为了自己一些利益却失信于朋友。根本比不上夏洛对威尔伯的承诺。它信守诺言的精神值得我学习。
还有一个小节让我感受更深刻:就是威尔伯在农场里,对许多动物,包阔夏洛都平等对待,从不看小任何动物。而我在生活中,自己考了个满分,十分骄傲。就向同学们作一个鄙视的动作,他们很生气。从此,同学们也对我歧视,让我十分惭愧。我打算以后,再也不歧视别人了。
看了这部《夏洛的网》让我知道了在生活中,对朋友要平等,答应别人的事一定做到。这样,我的朋友就会越来越多,对我更加信任了!