20xx年2月16日下午,罗老师在班上给我们看了一部既精彩又感人的电影《夏洛的网》。
这部电影讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间深厚友谊的故事。蜘蛛夏洛用她编织的神奇的网挽救了小猪威尔伯的生命,让它看到了下一年的春天。而她自己的生命却走到了尽头。
当我看到蜘蛛夏洛在集市上产下540只小蜘蛛卵,耗尽了全身的粘液死去之后,我控制不住自己的泪水哭了。小猪威尔伯带着夏洛产的卵袋回到了朱克曼家的谷仓,在谷仓里威尔伯天天想着终身难忘的好朋友夏洛的时候,我又感动得哭了。威尔伯每天呵护着还没出生的小蜘蛛们。到了冬天,小猪威尔伯为了不让蜘蛛卵感到寒冷,就把卵放在自己的身体下面为它们取暖。
看完这部电影,我被蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间深深的友谊打动了,我们要学习夏洛无私奉献和小猪威尔伯知恩图报的精神。