今天,在班上观看了《夏洛的网》这篇励志的电影。
本部电影讲得是:在一个幸福美满的家庭里,有一头母猪生下了十几头小猪仔。可却有一头小猪仔发育不良,家庭里得爸爸想把这头猪仔杀了吃,但他的女儿不同意,看到了这一幕,她理所当然的去阻止了爸爸,小女孩想自己养它。上天是公平的,虽然上天没有给小猪仔一个健康的体质,但上天却派了我们善良的女孩照顾它,小女孩对这位猪仔十分好,像婴儿般一样照顾它呵护它。小猪仔幸福死了。
小猪仔慢慢的长大了,小女孩因为没有时间照顾小猪威伯,就把威伯放到了仓房的地窖中。看到这里,你们肯定会认为我们这部电影是围绕威伯而写的。但你们错了,其实这部电影的主角是夏洛克,一只蜘蛛,更稀奇古怪的是,他们都会讲人的语言。
威伯和夏洛克成为了最好的朋友,威伯是一头猪,过不到一年,但威伯想活到冬天,看见雪。夏洛克知道了,决定帮助威伯,实现威伯的愿望,并在她的蜘蛛网上面织出了“好猪”、“了不起的猪”、“荣耀的猪”,让威伯火了一把,但时间不是很长。就决定让威伯参加猪的比赛,并获得了第一名的荣誉。夏洛在此怀孕了,生出了五百多个小宝宝,并让小老鼠把这些网带回仓房,但夏洛克回不去了,因为她快要死了。最后,夏洛死了,夏洛的网也被风吹散了,吹的很远、很远……让我们的眼睛都模糊了。
自然界的生活就是这样,人,何尝不是了,从现在开始,我们要学习夏洛用自己的网创造出许多让人满意的答案,珍爱生命,勇敢做最好的自己,相信你们一定会成为那颗最闪最亮的星星。