今天,我在家里看了一部电影《夏洛的网》,作者是怀特。
主要讲的是一只名叫“威尔伯”的猪,因为发育不良,准备被杀死,可是善良的小女孩弗恩救了威尔伯,并把它送到了叔叔的农场里,细心照顾它。
在农场里,威尔伯认识了蜘蛛“夏洛特”和老鼠“坦普尔顿”。当威尔伯知道它就要被杀死的时候,夏洛特向威尔伯遵守的诺言“我会救你”为这句话付出了许多汗水,在它织的网上用老鼠坦普尔顿收集的词来说明威尔伯是一只多么完美的猪。在这个农场里建造了很多奇迹,让威尔伯从悲哀里面出来,找到了自信心,变成了一只著名的猪。在比赛上通过自己的能力和夏洛特网上的字,得了金牌,因此没有被杀死。最后,夏洛特因为太累了,就在猪圈里死去了。威尔伯非常伤心,因为曾经帮助它许多忙的朋友死去了。看着看着,我也感动地流下了泪水。要回农场的时候,夏洛特在临死之前,留下了它的孩子514只小蜘蛛,老鼠把卵从网里拿出来交给了威尔伯一起带回了农场。
在威尔伯的看守下,小蜘蛛们从卵里爬了出来,随着微风吹走了。最后,留下了三只小蜘蛛,陪伴着威尔伯。
这是一部关于友谊、爱、帮助的电影。告诉了我们,如果是好朋友遇到了困难,就要向夏洛特学习,尽自己的努力去帮助他人。