看了《夏洛的网》这部电影,给我的第一感觉是里面剧情很丰富。很有想象力。里面所有的动物都会说话。这里面的主要人物有一只老鼠,一个猪,微博。最重要的主角是一只蜘蛛夏洛,他为了帮助微博。最后因为生了孩子。慢慢在衰老而死。那只猪是一个小女孩的宠物。那个小女孩把它当宝看待。和人一样洗澡,吃饭。把他当作了自己的朋友。有一天。小女孩竟然把猪带到学校里去。后来,那只猪知道了每只童子猪到了圣诞节时都会被杀。做成腊肠。于是那只蜘蛛为了帮他。他在织蜘蛛网时织了三个字。于是引起了很多人的注意。把外地很多人前来参观蜘蛛网上的字。那些被有些人称为“奇迹”,第二次夏洛帮了他一次,第3次,他把这个猪带到集市去。因为有了蜘蛛的帮助,猪得了一块金牌,就不必被杀了。最后。蜘蛛产了卵。他自己就要死了。
夏洛的这种精神真的太让我佩服了。我们应该学习他那种热心帮别人,无私奉献的精神!