世界真的是很奇妙,不论你之前经历了什么,都会为以后的生活埋下伏笔,或好或坏,完全取决于你自己,因为我们能把我的只是当下的时光。
《夏洛的网》是我20xx年11月27在网上购买的,当时是拿童话故事来读,只是觉得国外的童话写的很有创意,很有新意,别无他感。
今天,20xx年5月23日,在“内在空间”网站上又看到了《夏洛的网》被当做心灵电影介绍(其实我是很无意的被海报上可爱的韦伯给吸引了,想看看小猪怎么能被拿到灵修网站上做介绍),呵呵,记得德芬老师的书里说过,这个世界上是没有巧合这两个字的哦,一切都是老天带给你的神秘礼物。现在我正在回味我的礼物。
看着电影,我哭了好几次,感受和之前看书时不一样了,也并不会再坚持说书都会比被拍成的电视&电影好看,因为书会给你想象的空间。这句我信奉的真理好像被挑战了哦,因为《夏洛的网》是我所无法想象的童话故事。
蜘蛛夏洛就像我们在生活中遇到的困难一样,表象很恐怖,见了令人心生胆怯,总是想要赶走她,离她远远的,不要面对她。可是如果真心的和她做了朋友之后,会发现她会不断的带给我们惊喜,信奉她的承诺,给我们一个又一个奇迹。她是很温柔的,只是由于我们的眼睛害怕,而蒙蔽了我们。收获之一——学习和困难做朋友,会有奇迹和惊喜等着你。
小猪韦伯就像你我,来到这个世界上就已经是很大的幸运了。刚开始我们的担忧是,是否会有生命;等到有了生命之后,我们的担忧又变成了,是否会有朋友;而等到我们有了朋友之后,我们会被见不到冬雪而吓昏,然后就是我们为了能见到冬雪之后的不断努力奋斗;而等到我们终于可以见到冬雪了的时候,我们又会被和朋友的分离所悲伤;经历了九九八十一难之后,我们才享受带来的和平和喜悦。收获之二——直面困难,他就没有你想象中的可怕。不懈的追求,会有好的结果。
农场里的马,绵羊,鹅,老鼠都是我们在生活中遇到的形形色色的人,但是只要你愿意,都是好人,都是来帮助我们的人。
礼物真的有很多种方式,有些虽然外表丑陋,却是带给你最好的礼物。